Lecture de fichier

Résolu
gon_ak Messages postés 197 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006 - 11 mai 2006 à 11:04
gon_ak Messages postés 197 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006 - 11 mai 2006 à 13:41
Bonjour à tous,

J'aimerais savoir si le code ci-dessous est valable pour lire un fichier csv?
Merci d'avance

'Pour lire un fichier
Public Sub sReadSettingIni() // Je peux remplacer sReadSettingIni par sReadSettingCsv
Dim fsoIni As New FileSystemObject
Dim fstIni As TextStream
Dim srtLine As String

Set fstIni=fsoIni.OpenTextFile(App.Path & [file://\\setting.ini \\setting.ini], ForReading, False)

While Not fstIni.AtEndOfStream
strLine=fstIni.ReadLine
If Len(srtLine)>0 Then
'Utilisation de strLine
End If
Wend
fstIni.Close

End Sub

9 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
11 mai 2006 à 12:23
Bonjour

Remplace ta boucle :
While Not fstIni.AtEndOfStream
Wend
Par :
Do Until fstIni.AtEndOfStream
Loop
c'est plus propre.

Je suppose que tu code en VB6.
Ton code lit le fichier ligne par ligne, c'est valable pour tt fichier texte (Ini, CSV ou autre).


Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
3
gon_ak Messages postés 197 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006
11 mai 2006 à 12:38
Merci infiniment NHenry
0
gon_ak Messages postés 197 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006
11 mai 2006 à 12:41
Je me permets de poser une autre question. Si je remplace mon Sub par Function, Faudrait-il que je supprime la boucle du code?
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
11 mai 2006 à 12:46
Bonjour

Et que devrait retourner ta fonction ?

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gon_ak Messages postés 197 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006
11 mai 2006 à 12:55
En fait, je voudrais qu'il me renvoi comme réponse s'il a pu ou non lire le fichier
Du genre:
Si lecture effectuée alors =1
Sinon =0
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
11 mai 2006 à 13:03
Bonjour

Dans ce cas, il faut ajouter une gestion d'erreur, et mettre un booléen pour le retour.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
0
gon_ak Messages postés 197 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006
11 mai 2006 à 13:05
Et je peux garder la boucle dans ma fonction?
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
11 mai 2006 à 13:18
Bonjour

Tu dois.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
0
gon_ak Messages postés 197 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006
11 mai 2006 à 13:41
Merci beaucoup!!!
0
Rejoignez-nous