Action sur changement de variable

Résolu
surfzoid Messages postés 463 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010 - 10 mai 2006 à 22:47
surfzoid Messages postés 463 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010 - 11 mai 2006 à 22:23
salut
Dans un module j ai une variable
Public connecter as boolean
je cherche a faire une action si elle passe a true ou false, est il possible de detecter son changement de valeur, sans timer et sans utiliser un evenement de control
merci

4 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
11 mai 2006 à 09:56
Bonjour

Tu peux utiliser une propriété :

private mConnecter as boolean
public property Connecter as boolean
get
return mConnecter
end get
set(value as boolean)
mconnecter=Value
'Action
End set
end property

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
3
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
10 mai 2006 à 23:01
Salut,

Un seul moyen : A chaque fois qu'elle est affectée, il faut rajouter du code pour tester sa nouvelle valeur.


Manu
0
surfzoid Messages postés 463 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010
11 mai 2006 à 09:06
tu entend quoi par affectée ?
plus clairement:
ma variable est declaré dans un module et me sert a savoir si une connection ethernet est etablie, donc je l'utilise derriere un bouton connecté true et derriere un bouton deconnecter false, et je voudrais faire genre une fonction qui s'execute sur "event" (changement) de cette variable, comme ca si demain je change la valeur de cette variable je n'ai pas besoin de réecrire
tout le contenu de la fonction qui est assez lourde ....
0
surfzoid Messages postés 463 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010
11 mai 2006 à 22:23
Excellent, merci
de plus je l avai utilisé pour un ocx sous VB6 mais je l'avait carrement oublié lol
0
Rejoignez-nous