Mail

klemellill Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2007 - 10 mai 2006 à 20:09
David_monchy Messages postés 214 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 - 11 mai 2006 à 10:21
salut , es quelqu'un peut m'aider en m'expliquant comment je peux envoyer un mail ont utilisons php.
remarque: je travail en localhost et avec easyphp8.
et merci

3 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
10 mai 2006 à 20:50
salut

fonction mail()

si tu as un serveur de messagerie...
0
klemellill Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2007
10 mai 2006 à 21:43
merci pour votre aide mais je sais qu'il une fonction mail mais je ne sais pas comment l'utiliser ,et je sais aussi qu'il ya une modification doit etre faite dans le fichier php.ini mais je ne sais pas laquel
0
David_monchy Messages postés 214 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 1
11 mai 2006 à 10:21
Salut, voici un exemple de la fonction mail:

//ici on détermine le mail en format html
$headers = "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";

$headers .= "From: admin@domaine.fr\n"; //la tu détermine l'expéditeur qui apparaitra lors de la reception du mail
$headers .= "Reply-To: admin@domaine.fr"; //la tu indiques l'adresse mail du mec à qui on peut repondre

//sujet:
$sujet ="le sujet du mail";

//on définit le message que l'on va envoyer:
$message = "Bonjour \n\n";
$message .= "comment vas-tu?";
$message .= "\n\n";
$message .= "il fait beau\n";
$message .= "\n\n";
$message .= "a bientot.\n";


//on envoie le mail
mail($mail,$sujet, $message,$headers);

Mais je ne pense pas que cela marche si tu es en local, puisque l'envoi d'un mail par définition il faut une connexion.
Sinon moi je n'ai pas eu a changer le php.ini
A bientot,
David
0
Rejoignez-nous