Téléchargement automatique

rajaa1 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 10 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2006 - 10 mai 2006 à 19:08
Hermios Messages postés 264 Date d'inscription dimanche 14 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2014 - 12 mai 2006 à 11:25
Salut,
Comment faire pour qu' un lien (qui me sert à télécharger un fichier Excel ) s'active automatiquement:
càd j'aimerai que le téléchargement se lance sans le lien.
Je travaille avec asp. vbscript et un peu de java script.
Puisque c'est mon application qui rempli le fichier Excel, l’un de mes prof m'a proposée d'utiliser "open" juste après cette action (il est sûr que ça existe en asp. mais il ne sais pas comment l'utiliser il ne la jamais fait et moi non plus). Sinon si quelqu’un sait comment activer le lien automatiquement sans cliquer dessus, cela ne me déplairai pas.Merci<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

5 réponses

Hermios Messages postés 264 Date d'inscription dimanche 14 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2014 2
10 mai 2006 à 20:56
Dans ta balise body:
onload="window.open('C:\mon_chemin\fichier_excel.xls');">
0
rajaa1 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 10 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2006
11 mai 2006 à 19:09
salut,
merci pour ton aide.
j'ai essayé mais ça ne change rien. je t'envoie mon code. dans la même page avant la balise html je récupère des données de la page précédente et je lance une requête pour avoir les informations à mettre dans le fichier excel.
merci encore.
<HTML>
<HEAD>
<meta http-equiv= "Content-Language" content="fr">
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=windows-1252">
<TITLE>Résultats de la requête</TITLE>
</HEAD>
.xls?<% =date() & time() %>');">


&nbsp;




<%


' Créer un objet Scripting.FileSystemObject
Set FSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")


' Récupérer le path long du dossier qui contient le fichier
dir = Server.MapPath("telecharge/")


' Composer le chemin complet du fichier
Fnm = dir & "" & nomfich & ".xls"


' Créer le fichier l ouvre en même temps !
set inF = FSO.CreateTextFile(Fnm)


set CONN=server.createobject("adodb.connection")
CONN.open "profils","",""


set RS = Server.CreateObject("ADODB.recordset")
RS.open sql,CONN,3,3
%>





<%
LL="Date de la requête : " & date()
inF.writeLine LL



LL="Critères de la requête"
inF.writeLine LL


LL="Agence sélectionnée : " & agence
inF.writeLine LL


if gestionnaire="000" then
LL="Tous les gestionnaires"
else
LL="Gestionnaire : " & gestionnaire
end if
inF.writeLine LL


LL="Tranche(s) d'âge selectionnée(s) : "


if g18="1" then
LL=LL & "* de 18 à 24 ans "
end if
if g25="1" then
LL=LL & "* de 25 à 30 ans "
end if
if g31="1" then
LL=LL & "* de 31 à 40 ans "
end if
if g41="1" then
LL=LL & "* de 41 à 50 ans "
end if
if g50="1" then
LL=LL & "* de 51 à 63 ans "
end if
if g63="1" then
LL=LL & "* Plus de 63 ans "
end if


inF.writeLine LL



LL="Ancienneté du (des) comptes : "


if a0="1" then
LL=LL & "* Moins de 1 an "
end if
if a1="1" then
LL=LL & "* de 1 à 2 ans "
end if
if a3="1" then
LL=LL & "* de 3 à 5 ans "
end if
if a6="1" then
LL=LL & "* de 6 à 10 ans "
end if
if a10="1" then
LL=LL & "* Plus de 10 ans "
end if
inF.writeLine LL


LL="Equipement : "


if e0="1" then
LL=LL & "* Equipement 0 "
end if
if e1="1" then
LL=LL & "* Equipement 1 "
end if
if e2="1" then
LL=LL & "* Equipement 2 "
end if
if e3="1" then
LL=LL & "* Equipement 3 "
end if
inF.writeLine LL


LL="Segment(s) :"
if s1="1" then
LL=LL & "* Segment 1 "
end if
if s2="1" then
LL=LL & "* Segment 2 "
end if
if s3="1" then
LL=LL & "* Segment 3 "
end if
if s4="1" then
LL=LL & "* Segment 4 "
end if
if ns="1" then
LL=LL & "* Non Segment. "
end if
LL="Domiciliation Rev. :"
if dom1="1" then
LL=LL & "* Oui "
end if
if dom2="1" then
LL=LL & "* Non "
end if



inF.writeLine LL



LL="Agence Gestionnaire Profil Clt Client Anciennete Tranche d'âge Segment Monetique Assurance Credits Cons Credits Immo Encours Credit Cons Conf Encours Credits Immo Domiciliation revenus CSP Profession Qualité Tél. Dom. Tél. Pro. GSM Adresse 1 Adresse 2 Adresse 3 Code Postal Ville"
inF.writeLine LL


j=1
Dim tableau(30)
Do while Not RS.eof and j<=i
'RESPONSE.WRITE(rs("categorie"))


LL=rs("Agence") & " " & rs("Gestionnaire") & " " & rs("Profil") & " =TEXTE(" & rs("N Compte") & ";""00000000000"")" & " " & rs("Client") & " " & rs("Anciennete") & " " & rs("age") & " " & rs("Segment") & " " & rs("Mon") & " " & rs("Ass") & " " & rs("Cons") & " " & rs("Immo") & " " & rs("encourscc") & " " & rs("encoursci") & " " & rs("domsal")& " " & rs("csp") & " " & rs("profession") & " " & rs("Situation") & " _" & rs("Teldom") & " _" & rs("Telprof")& " _" & rs("gsm") & " " & rs("Adresse1") & " " & rs("Adresse2") & " " & rs("Adresse3") & " " & rs("Cp") & " " & rs("Ville")
'response.write("" & LL)


inF.writeLine LL


tableau(j)= rs("N Compte")


j=j+1
rs.MoveNext
loop


inF.close


j=j-1
%>
Nombre de comptes :
<% =rs.RecordCount %> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
[telecharge/<% = nomfich %>.xls?<% =date() & time() %> Télécharger le fichier Excel ]

Nombre à télécharger :
<% =j %> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<%


CONN.close


set CONN=server.createobject("adodb.connection")
CONN.open "profils"
if session("req") <> "brd" then
for y=1 to i
a=tableau(y)


mysql="update " & session("req") & " set M1='T' where [N Compte] like '" & a & "'"


set rs= CONN.Execute(mysql)
next
CONN.close
set CONN=nothing
set RS=nothing


end if %>







</HTML>

&nbsp;&nbsp;&nbsp;
0
Hermios Messages postés 264 Date d'inscription dimanche 14 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2014 2
11 mai 2006 à 20:09
J'avoue ne pas connaitre très bien ce genre de notation, <% etc., le problème vient peut être en partie de ça.
Sinon, comme ta page est fonction de variables, tu ne dois pas mettre celles ci entre quotes
ici, tu essaie d'ouvrir le fichier excel nommé: telecharge/<% =nomfich %>.xls?<% =date() & time() %>
je doute fort que ce fichier existe. Pour prendre en compte tes variables, tu dois préciser au compilateur de ne pas les traiter comme des chaines de caractères, mais comme des variables, donc concaténer ta chaine et la valeur de tes variables:
.xls?<% ='+date()+' & '+time()+' %>');">
Et même sans connaitre les notations <%, ton / me parait bizarre à cet endroit, mais je me trompe peut être
0
rajaa1 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 10 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2006
12 mai 2006 à 10:47
Salut,
la notation <% %> c' l' asp.
stp, tu peux m'expliquer ce que fait exactement onload parce que moi le chemin que j'ai mis dedans c'est un dossier telecharge où je met mes fichiers à télécharger d'où le "/".
je voudrais aussi savoir si c dans cette page qu'il faut le mettre( vu que c'est le même code qui rempli mon fichier) ou bien est ce qu’il faut remplir en premier le fichier dans une page et après faire le onload dans une autre page.
merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Hermios Messages postés 264 Date d'inscription dimanche 14 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2014 2
12 mai 2006 à 11:25
Le onload se contente d'exécuter le script qui suit au chargement de la page. Il se lance donc avant le reste. Donc, si tu veux d'abord définir des variables, ce que je te conseille, c'est de mettre onload="fonction_qui_definit_les_variables();window.open(etc.);">
Il exécutera D'ABORD la fonction qui définit les variables, PUIS il ouvrira ton fichier. Par contre, tes variables doivent être définies en global, ou elles seront effacées dès que la première fonction sera terminée
0
Rejoignez-nous