Recupere variable apres selection dans liste deroulante d'une popup

Résolu
atomik29 Messages postés 87 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2008 - 10 mai 2006 à 17:28
cs_chamallow Messages postés 363 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2007 - 11 mai 2006 à 11:51
Bonjour a tous

J'ai un probleme pour recuperer une variable dans une popup
J'ai une 1ere popup avec un formulaire ou se trouve une liste deroulante
Pour remplir cette liste je fait appel a une fonction.
//////////
affichelistetech2($codetechnicien,"codetechnicien",1);
///////////

code de la fonction :
/////////////
function affichelistetech2($codetechnicien,$nom,$allowempty) {
$query="SELECT codetechnicien, nom FROM techniciens where nom!='CLIENT' ORDER by nom";
$req=mysql_query($query);
echo"<form name="validation" ACTION="validation.php" method="post">";
echo"<select name='$nom' onChange="window.open('popup.php?page=validation&codetechnicien=$codetechnicien&referrant=$PAGEURLENC','Confirmation','width=500,height=305')">";

if($allowempty!=0)
echo "<option value=""></option>";

while($line = mysql_fetch_array($req)) {
$tmpcode=$line["codetechnicien"];
$tmpnom=$line["nom"];
echo "<option";

if($codetechnicien==$tmpcode) {
echo " selected";
}
printf(" value ="%d">%s</option>\n",$tmpcode,$tmpnom);
}
echo "</select>\n";
echo "</form>";
}
////////////////
Ma 2eme popup s'ouvre bizen lorsque je change de valeur dans la liste deroulante mais le probleme est ke je dois recuperer la variable $codetechnicien dans le fichier validation.php
Donc je fais :
//////////////////////
<?
$query = "SELECT nom FROM techniciens where codetechnicien=$codetechnicien LIMIT 1";
$req = mysql_query($query);
$line = mysql_fetch_array($req);
$nom = $line ["nom"];
echo "Technicien : $nom
\n";
?>
////////////////////
Mais la je recupere la 1ere valeur de ma liste
Et j'ai beau changer ma valeur dans la liste je recupere toujours celle dorigine

Si quelqun a une solution je suis preneur...
Merci

Atomik29

7 réponses

cs_chamallow Messages postés 363 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2007 1
11 mai 2006 à 11:51
J'ai pas tout saisi, mais tu ne devrais pas faire quelque chose dans le genre pour récupéré la valeur de ce que tu a choisi dans la combobox :
<select onChange="window.open('popup.php?page=validation&codetechnicien='+this.options[this.selectedIndex].value;+'&referrant=$PAGEURLENC','Confirmation','width=500,height=305')">
3
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
10 mai 2006 à 17:35
salut

echo"<select name='codetechnicien' ...
0
atomik29 Messages postés 87 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2008 1
10 mai 2006 à 17:37
tu peux m'en dire un peu plus STP
Merci

Atomik29
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
10 mai 2006 à 17:43
je ne sais pas si j'ai tout compris
mais

le nom de la variable qui contient la valeur sélectionnée
correspond a l'attribut name de la balise select

donc je doute un peu de ça

echo"<select name='$nom' ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
atomik29 Messages postés 87 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2008 1
10 mai 2006 à 17:47
Exact en faite que je mette :
echo"<select name='$nom'
ou
echo"<select name='codetechnicien'
il n'y a rien qui change je recupere bien la liste de mes techniciens
mais ca n'actualise toujours pas dans mon fichier validation.php

Atomik29
0
atomik29 Messages postés 87 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2008 1
10 mai 2006 à 17:54
echo"<select name='$nom'
onChange="window.open('popup.php?page=validation&codetechnicien=$codetechnicien&referrant=$PAGEURLENC','Confirmation','width=500,height=305')">";

est-ce qu'on peut mettre 2 param dans onchange ???
il faudrait peutetre que jactualise ma page d'une maniere transparente puis charger ma page validation
les variables se seront peut etre mises a jour ....

Je capte pas.... en meme temps c'est la fin de journee LOL

Atomik29
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
10 mai 2006 à 19:03
en fait

je ne vois pas bien où tu alimentes

$codetechnicien ??

================================



fichier validation.php

Donc je fais :

//////////////////////

<?

$codetechnicien=$_GET['codetechnicien']; // peut être



$query = "SELECT nom FROM techniciens where codetechnicien= '$codetechnicien' LIMIT 1";

$req = mysql_query($query);

$line = mysql_fetch_array($req);

$nom = $line ["nom"];

echo "Technicien : $nom
\n";

?>
0
Rejoignez-nous