Recupere variable apres selection dans liste deroulante d'une popup [Résolu]

Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2008
- - Dernière réponse : cs_chamallow
Messages postés
363
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2007
- 11 mai 2006 à 11:51
Bonjour a tous

J'ai un probleme pour recuperer une variable dans une popup
J'ai une 1ere popup avec un formulaire ou se trouve une liste deroulante
Pour remplir cette liste je fait appel a une fonction.
//////////
affichelistetech2($codetechnicien,"codetechnicien",1);
///////////

code de la fonction :
/////////////
function affichelistetech2($codetechnicien,$nom,$allowempty) {
$query="SELECT codetechnicien, nom FROM techniciens where nom!='CLIENT' ORDER by nom";
$req=mysql_query($query);
echo"<form name="validation" ACTION="validation.php" method="post">";
echo"<select name='$nom' onChange="window.open('popup.php?page=validation&codetechnicien=$codetechnicien&referrant=$PAGEURLENC','Confirmation','width=500,height=305')">";

if($allowempty!=0)
echo "<option value=""></option>";

while($line = mysql_fetch_array($req)) {
$tmpcode=$line["codetechnicien"];
$tmpnom=$line["nom"];
echo "<option";

if($codetechnicien==$tmpcode) {
echo " selected";
}
printf(" value ="%d">%s</option>\n",$tmpcode,$tmpnom);
}
echo "</select>\n";
echo "</form>";
}
////////////////
Ma 2eme popup s'ouvre bizen lorsque je change de valeur dans la liste deroulante mais le probleme est ke je dois recuperer la variable $codetechnicien dans le fichier validation.php
Donc je fais :
//////////////////////
<?
$query = "SELECT nom FROM techniciens where codetechnicien=$codetechnicien LIMIT 1";
$req = mysql_query($query);
$line = mysql_fetch_array($req);
$nom = $line ["nom"];
echo "Technicien : $nom
\n";
?>
////////////////////
Mais la je recupere la 1ere valeur de ma liste
Et j'ai beau changer ma valeur dans la liste je recupere toujours celle dorigine

Si quelqun a une solution je suis preneur...
Merci

Atomik29
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
363
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2007
1
3
Merci
J'ai pas tout saisi, mais tu ne devrais pas faire quelque chose dans le genre pour récupéré la valeur de ce que tu a choisi dans la combobox :
<select onChange="window.open('popup.php?page=validation&codetechnicien='+this.options[this.selectedIndex].value;+'&referrant=$PAGEURLENC','Confirmation','width=500,height=305')">

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 134 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_chamallow
Messages postés
1218
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
3
0
Merci
salut

echo"<select name='codetechnicien' ...
Commenter la réponse de sidf
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2008
1
0
Merci
tu peux m'en dire un peu plus STP
Merci

Atomik29
Commenter la réponse de atomik29
Messages postés
1218
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
3
0
Merci
je ne sais pas si j'ai tout compris
mais

le nom de la variable qui contient la valeur sélectionnée
correspond a l'attribut name de la balise select

donc je doute un peu de ça

echo"<select name='$nom' ...
Commenter la réponse de sidf
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2008
1
0
Merci
Exact en faite que je mette :
echo"<select name='$nom'
ou
echo"<select name='codetechnicien'
il n'y a rien qui change je recupere bien la liste de mes techniciens
mais ca n'actualise toujours pas dans mon fichier validation.php

Atomik29
Commenter la réponse de atomik29
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2008
1
0
Merci
echo"<select name='$nom'
onChange="window.open('popup.php?page=validation&codetechnicien=$codetechnicien&referrant=$PAGEURLENC','Confirmation','width=500,height=305')">";

est-ce qu'on peut mettre 2 param dans onchange ???
il faudrait peutetre que jactualise ma page d'une maniere transparente puis charger ma page validation
les variables se seront peut etre mises a jour ....

Je capte pas.... en meme temps c'est la fin de journee LOL

Atomik29
Commenter la réponse de atomik29
Messages postés
1218
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
3
0
Merci
en fait

je ne vois pas bien où tu alimentes

$codetechnicien ??

================================



fichier validation.php

Donc je fais :

//////////////////////

<?

$codetechnicien=$_GET['codetechnicien']; // peut être



$query = "SELECT nom FROM techniciens where codetechnicien= '$codetechnicien' LIMIT 1";

$req = mysql_query($query);

$line = mysql_fetch_array($req);

$nom = $line ["nom"];

echo "Technicien : $nom
\n";

?>
Commenter la réponse de sidf