Formulaire avec 2 combos en ASP

toto_titititititititi Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2006 - 10 mai 2006 à 17:06
jeshyjackson Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 30 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2009 - 7 sept. 2009 à 15:36
Bonjour tt le monde.
SVP, je suis débutant en ASP !
En fait, j'ai essayé d'utiliser le code disponible sur ce site pour faire, en ASP, un formulaire avec 2 combos box dont la 2ème est initialisée selon la sélection effectuée dans la première.
Mon problème est que le 2ème combo est tjrs vide même si je change de selection dans le 1er: ce qui ne correspond pas à ce que j'ai dans ma base de données Je pense que le request("Theme") est tjrs vide ?!
Je pourrai vous envoyer le code complet si vous voulez ?!
Merci d'avance pour votre aide

3 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
10 mai 2006 à 18:22
Bonjour,

comments veux tu qu'on t'aide sans code ? :p


<HR>
Cyril - MVS - MCP
0
toto_titititititititi Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2006
10 mai 2006 à 19:01
Voici mon code sachant que j'ai deux tables:
carrier_name(carrier_id, carrier_name, ...) et
stat(N, carrier_id, product, ...)
Bien merci d'avance !!!

<html>
<head>

</head>
<script language="JavaScript">
Function Val_Recherche()
{
rechercheform.submit();
}
</script>


<%
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connstring = 'chaine de connection ...
conn.Open connstring
Set Doc_conn = conn


Dim sql
Dim NoTheme, NoSousTheme


if (request("Theme")<>"") then
NoTheme = cint(request("Theme"))
else
NoTheme = 0
end if


if (request("SousTheme")<>"") then
NoSousTheme = cint(request("SousTheme"))
else
NoSousTheme = 0
end if


Dim rsTheme, rsSousTheme


Set rsTheme=Server.CreateObject ("ADODB.Recordset")
rsTheme.Open "carrier_name", Doc_conn, 1, 2 ,2


sql = "SELECT distinct [N°], product FROM stat" sql sql & " where carrier_id " '& NoTheme

Set rsSousTheme = Doc_conn.Execute (sql)


%>

<form name="rechercheform">
Th&egrave;me,

<Select size="1" name="Theme" OnChange="rechercheform.target='_self';rechercheform.action='Theme.asp';Val_Recherche();">
<Option selected value=""></Option>
<%
If Not (rsTheme.eof) Then
rsTheme.movefirst
Do While Not(rsTheme.eof)
If rsTheme.fields("carrier_id")= NoTheme then%>
<Option value="<%=rsTheme.fields("carrier_id")%>" selected><%=rsTheme.fields("carrier_name")%></Option>
<%else%>
<Option value="<%=rsTheme.fields("carrier_id")%>"><%=rsTheme.fields("carrier_name")%></Option>
<%end If
rsTheme.movenext
Loop
End If
rsTheme.close
Set rsTheme = Nothing
%>
</Select>
,
Sous-th&egrave;me,

<Select size="1" name="SousTheme">
<Option selected value=""></Option>
<%
If Not (rsSousTheme.eof) Then
rsSousTheme.movefirst
Do While Not(rsSousTheme.eof)
if rsSousTheme.fields("N°")=NoSousTheme then%>
<Option value="<%=rsSousTheme.fields("N°")%>" selected><%=rsSousTheme.fields("product")%></Option>
<%else%>
<Option value="<%=rsSousTheme.fields("N°")%>"><%=rsSousTheme.fields("product")%></Option>
<%end If
rsSousTheme.movenext
Loop
End If
rsSousTheme.close
Set rsSousTheme = Nothing
%>
</Select>

<%
Doc_conn.close
Set Doc_conn=Nothing
%>
</form>

</html>
0
jeshyjackson Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 30 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2009
7 sept. 2009 à 15:36
bonjour jesusonline
je viens de debuter en asp 2 , j ai creer un master page je souahite inser les formulaires dans les page de contenue mais le mode design ne prend pas
0
Rejoignez-nous