Aucune propriété sur une form !

Résolu
cs_yaya60 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 18 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2012 - 10 mai 2006 à 16:39
cs_yaya60 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 18 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2012 - 10 mai 2006 à 17:49
Bonjour,

J'ai réalisé des prog avec VB6 sans problème.
Depuis quelques jours, quand je reprend mes projets (vieux d'une semaine !!), je n'ai plus acces au propriété de la form (rien ne s'affiche dans la boite propriété). De plus, si je demande l'affichage de la forme, VB plante et quitte.

Quelqu'un aurai une idée ???

Merci

Yaya

8 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
10 mai 2006 à 16:49
tente une reinstallation de VB....... (voire de ton poste)
tu semble avoir un sacré problème ^^

(peut provenir de pack de theme Xp douteux)

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
3
cs_yaya60 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 18 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2012
10 mai 2006 à 16:51
Réinstalle de vb déja faite ....
Sans succes.

Merci quand même
3
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
10 mai 2006 à 16:53
Salut,
La solution de Renfield aurait été bien
Car j'ai déjà eu ce problème et la seule solution que j'ai trouvé c'est de retirer via le notepad les controles graphiques de ma form.
Si tu as une bonne mémoire c'est bon car il faut que tu retires le controle que tu as mis en dernier, si sa passe pas retire l'avant dernier...etc jusqu'à tant que vb ne te jette plus.
(pour ma part, c'étais les 4 derniers controles que j'avais ajouté - tous des optionbuttons)

Si il y a une autre solution j'aimerais bien la connaitre également.
Bon courage
3
cs_yaya60 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 18 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2012
10 mai 2006 à 17:03
Bravo l'artiste !!!

Effectivement, j'avais refais les pages d'accueil de mes prog en y intégrant des images.
En retirant ces controles, je retrouve l'acces à ma Form.

Maintenant, ce que je ne comprend pas, c'est pourquoi sur un autre poste avec VB mes controles image fonctionnent et ne sont pas bloquants ......

Comme la source du problème est maintenant connue, comment faire pour remettre ces images (qui n'ont rien de particulier, logo, ....). D'ou vient ce bug ??

En tous cas, merci pour cette premiere réponse

Yaya
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
10 mai 2006 à 17:09
as mon avis, ton fichier .Frx manque

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
3
cs_yaya60 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 18 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2012
10 mai 2006 à 17:19
Non, le fichier .frx est présent.


De plus, pourquoi tous mes programmes depuis l'ajout de ces photos ???
3
cs_yaya60 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 18 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2012
10 mai 2006 à 17:23
Un peu plus d'info trouvée dans le .log :
Ligne 9: La propriété Icon dans fic1100form a une référence de fichier incorrecte.
Ligne 16: La propriété Picture dans Image2 a une référence de fichier incorrecte.
Ligne 23: La propriété Picture dans Image5 a une référence de fichier incorrecte.
Ligne 48: La propriété Picture dans Image1 a une référence de fichier incorrecte.

Si ça peut vous aider.
Merci.
3
cs_yaya60 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 18 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2012
10 mai 2006 à 17:49
Est ce normal, si j'essaye d'ajouter le composant : Microsoft Forms 2.0 object library, même après un regsvr32 dans c:\windows\system32, que cela ne fonctionne pas ???

Il semble que ce soit le controle picture qui pose un probleme dans mes Forms ......

Merci
Yaya
3
Rejoignez-nous