Faire une horloge

lordfinalff Messages postés 84 Date d'inscription vendredi 2 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 - 10 mai 2006 à 15:02
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010 - 10 mai 2006 à 16:39
bon, en faites, c'est tout simple, je voudrais savoir comment faire une horloge toute betes, avec une image, la date en haut, et l'heure en bas. tout ca en Html.

merci.


LORDFINALFF

2 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 mai 2006 à 15:10
bonjour aussi,
et tu as regardé dans les sources de ce site ?
car les horloges, il y en a un foultitude quand même ?
ou alors c'est une demande de développement ?
cordialement Bul. Site
0
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
10 mai 2006 à 16:39
cela te serras peut'etre utile http://www.javascriptfr.com/codes/ALARMES-MULTIPLES-SUR-HORLOGE-AIGUILLES-AMHA_34415.aspx



fais ce code il te sera peut'etre utile a toi de l'adapté comme tu veux :


<OL class=csCode>
<LI><html>
<LI><head>
<LI><title>Heure et
Date
</title>
<LI></head>
<LI><script language=<VAR>"JavaScript"</VAR>>
<LI>
function
heure() { <SAMP>//on declare la fonction heure()</SAMP>
<LI>maintenant=
new
Date
(); <SAMP>//on declare une nouvelle Date()</SAMP>
<LI>
with
(maintenant) { <SAMP>//on declare qu'on doit utiliser maintenant (donc la nouvelle date)</SAMP>
<LI>jour =
getDate
() <SAMP>//on declare que jour est egale a getDate() donc le jour d'aujourd'hui</SAMP>
<LI>mois =
getMonth
()+1 <SAMP>//on declare que mois est egale a getMonth()+1 donc le mois ou nous sommes (pourquoi +1, parce que sinon ca vous met 1 mois avant)</SAMP>
<LI>annee =
getYear
() <SAMP>//on declare que annee est egale a getYear() donc l'annee ou nous sommes.</SAMP>
<LI>heures =
getHours
() <SAMP>//on declare que heures est egale a getHours() donc l'heure ou nous sommes.</SAMP>
<LI>minutes=
getMinutes
() <SAMP>//on declare que minutes est egale a getMinutes() donc la minute ou nous sommes.</SAMP>
<LI>secondes=
getSeconds
() <SAMP>//on declare que secondes est egale a getSecondes() donc la seconde ou nous sommes.</SAMP>
<LI>
if
(heures<10) { <SAMP>//si heure est plus petit que 10.</SAMP>
<LI>a = <VAR>"0"</VAR>+
getHours
() <SAMP>//a (l'affichage final de l'heure) en rajoute un zero avant getHours() car getHours() met simplement la minute et ne rajoute pas de zero.</SAMP>
<LI>}
else
{ <SAMP>//sinon (si heure est plus grand que dix bien evidemment).</SAMP>
<LI>a =
getHours
() <SAMP>//on met simplement getHours(), donc simplement les minutes.</SAMP>
<LI>}
<LI>
if
(minutes<10) { <SAMP>//idem que precedament mais avec les minutes</SAMP>
<LI>b = <VAR>"0"</VAR>+
getMinutes
()
<LI>}
else
{
<LI>b =
getMinutes
()
<LI>}
<LI>
if
(secondes<10) { <SAMP>//idem que precedament mais avec les secondes</SAMP>
<LI>c = <VAR>"0"</VAR>+
getSeconds
()
<LI>}
else
{
<LI>c =
getSeconds
()
<LI>}
<LI>
if
(a<2) { <SAMP>//si a est plus petit que 2</SAMP>
<LI>d = <VAR>"heure"</VAR> <SAMP>//d est egale a heure (au singulier!!)</SAMP>
<LI>}
else
{ <SAMP>//sinon (si a a plus grand que deux)</SAMP>
<LI>d = <VAR>"heures"</VAR> <SAMP>//d est egale a heures (au pluriel !!)</SAMP>
<LI>}
<LI>
if
(b<2) { <SAMP>//idem que precedemment mais avec les minutes</SAMP>
<LI>e = <VAR>"minute"</VAR>
<LI>}
else
{
<LI>e = <VAR>"minutes"</VAR>
<LI>}
<LI>
if
(c<2) { <SAMP>//idem que precedemment mais avec les secondes.</SAMP>
<LI>f = <VAR>"seconde"</VAR>
<LI>}
else
{
<LI>f = <VAR>"secondes"</VAR>
<LI>}
<LI>}
<LI>
setTimeout
(<VAR>"heure()"</VAR>, 1000) <SAMP>//on 'appelle' la function heure toute les secondes (1000 est exprimé en millisecondes, tout le temps)</SAMP>
<LI>
document
.heuress.heur.value = a+<VAR>" "</VAR>+d+<VAR>" "</VAR>+b+<VAR>" "</VAR>+e+<VAR>" "</VAR>+c+<VAR>" "</VAR>+f <SAMP>//dans le document la balise form qui a pour nom heuress, et qui contient un 'objet' heur a pour valeur a+" "+d+" "+b+" "+e+" "+c+" "+f les deux guillemets sont des espaces.(quand on ajoute du texte a qqch de predefinis on met toujours des plus ou inversement.)</SAMP>
<LI>
document
.heuress.date.value = jour+<VAR>"/"</VAR>+mois+<VAR>"/"</VAR>+annee <SAMP>//dans le document la balise form qui a pour nom heuress, et qui contient un 'objet' date a pour valeur jour+"/"+mois+"/"+annee les / entre les deux guillemets sont des separations visibles entre les choses predefinies.</SAMP>
<LI>}
<LI></script> <!--fin du script-->
<LI>"heure()"</VAR>> <!--on lance (charge) la fonction heure() au demarrage de la page.-->
<LI><form name=<VAR>"heuress"</VAR>> <!--la balise form qui a pour nom : heuress.-->
<LI>Il est : "text"</VAR> name=<VAR>"heur"</VAR> size=<VAR>"32"</VAR>> et nous sommes le : "text"</VAR> name=<VAR>"date"</VAR> size=<VAR>"20"</VAR>> <!--Les balises heure et date.(size definis la taille et input s'utilise toujours pour afficher des objet dans form (sauf le texte).).-->
<LI></form> <!--<SAMP>//on ferme la form.--></SAMP>
<LI> <!--<SAMP>//on ferme body.--></SAMP>
<LI></html> </LI></OL>
sinon va faire une recherche sur le site en recherchen horloge
http://www.javascriptfr.com/recherche.aspx?r=horloge&tr=sourceou heure
http://www.javascriptfr.com/recherche.aspx?r=heure&tr=sourceou date heure
http://www.javascriptfr.com/recherche.aspx?r=date+heure&tr=source
si tu veux encore de l'aide contact moi [mailto:cedric_denotte@msn.com cedric_denotte@msn.com]
0
Rejoignez-nous