Dump

cs_Aozora Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2006 - 10 mai 2006 à 14:45
cs_AlexN Messages postés 694 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 - 10 mai 2006 à 22:49
Bonjour


j'aurai voulu savoir si quelque savait faire une manip.

Je voudrais faire un dump d'une base de donnée qui se trouve sous
windows pour la mettre sous linux pour en faire une sauvegarde

voilou merci d'avance
A voir également:

9 réponses

nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
10 mai 2006 à 14:55
http://www.sqlfr.com/

Le site des programmeurs SQL, ils sauront surement mieux te renseigner que nous...
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
10 mai 2006 à 14:58
Une sauvegarde n'est pas une copie des fichiers sur un autre disque physique ???

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
10 mai 2006 à 15:00
Bah je suppose qu'il faut sauvegarder la structure de la table, pour la reconstruire sur un autre ordi. Mais je suis pas sur.
0
cs_AlexN Messages postés 694 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 19
10 mai 2006 à 15:32
Bonjour,

Comme tu ne précise pas quel système tu utilises, ça va être dur.
Par contre si tu utilises mysql, il existe un utilitaire qui répondra à tes besoins : mysqldump
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Aozora Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2006
10 mai 2006 à 20:05
Bonjour
en fait c'est un projet en informatique répartit en plusieurs éléves et le collégue qui s'occupe de la base de donnée utilise apache et sql voilou, donc je dois récupérer sa base qui se trouve sous windows et la déporter sous linux pour en faire un backup
donc je dois utiliser la fonction mysqldump mais je ne sais pas trop comment l'utiliser
dois-je faire un programme en c sous windows ou faire un shell sous linux? dans les 2 cas serait il possible d'avoir un example
merci d'avance
0
cs_AlexN Messages postés 694 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 19
10 mai 2006 à 22:31
mysqldump est un utilitaire très puissant pour exporter une base.

Lances un shell, puis tapes :
mysqldump --help | more
(ou less à la place de more si tu disposes de cette commande)

mysqldump -u utilisateur -pmot_de_passe nom_bd

te fais un export complet, structures et données, dans un fichier sous forme d'instructions sql que tu peux soumettre au nouveau serveur pour qu'il la reconstruise et en ait l'image identique.
0
cs_Aozora Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2006
10 mai 2006 à 22:40
et comment puis je faire pour envoyé le .sql du serveur au client ??
en passant par une fonction send/recv dans une socket ?
et faut que un serveur soit monté sous linux
0
cs_AlexN Messages postés 694 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 19
10 mai 2006 à 22:48
Non

mysqldump envoi son résultat sur la sortie standard (stdin) par defaut, sinon tu vas chercher dans les options pour savoir comment envoyer le tout dans un fichier (result.sql, par ex). Tu copies ce fichier.
Puis (au plus simple, avec l'interface phpmyadmin), tu soumets le fichier que tu as obtenu comme si tu lui envoyais une suite de commandes sql. Il y a aussi un bouton qui permet de choisir un fichier (2Go maximum).
0
cs_AlexN Messages postés 694 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 19
10 mai 2006 à 22:49
2Mo plutôt
0
Rejoignez-nous