Changement d'image au clic d'un seul lien

[Résolu]
Signaler
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2010
-
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2010
-
Salut à tous,

J'ai créer une fonction en JavaScript qui doit changer une image sur le clic d'1 lien, mais ca marche la 1ère fois et après ca marche +, voici mon code:
<SCRIPT LANGUAGE="JAVASCRIPT">
function ChangeImg(){
if(document.Page.IMAGE.src="image1.gif"){
document.Page.IMAGE.src="image2.gif";
}else{
document.Page.IMAGE.src="image1.gif";
}}
</SCRIPT>

<FORM NAME="Page">


[# Image1]
</FORM>

Si quelk'1 pouvait m'aider ca serai cool car on dirait qu'il ne ve pas entrer dans le else de ma fonction!!!!!
Merci d'avance

5 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
c'est ce que j'expliquais : c'est l'adresse complète
du fichier qui est mis ( automatiquement par les navigateurs ).
donc... if ( document.Page.IMAGE.src.indexOf("image1.gif")>=0 ){
ou pas loin ....
Bul.Site
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
bonjour,
fait donc un alert(document.Page.IMAGE.src) !!!!
[ c'est l'url complète du fichier qui est là ]
et si tu ne vois alors pas comment faire...
cordialement Bul. Site
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2010
1
ca me donne, C:/Documents and Settings/Ludo/Bureau/javascriptfr_source_15867/image2.gif, je comprend pô pk!!!!!
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2010
1
merci mec
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2010
1
Salut à tous,

dis moi j'ai un autre pb, en fait je voudrai faire pour 3 ou 4 images différente, je me suis dis qu'en passant le nom de l'image dans une variable ds la fonction, ca allait marcher, mais nan ca marche pô. ex:
j'appelle ma fonction
<FORM NAME="Page">


[# Image1]


[# Image1]
</FORM>

Et ma focnction:
<SCRIPT LANGUAGE="JAVASCRIPT">
function ChangeImg(a){
alert(a);
if (document.Page.a.src.indexOf("image1.gif")>=0 ){
document.Page.a.src="image2.gif";
}else{
document.Page.a.src="image1.gif";
}
}
</SCRIPT>
ca serai cool de m'aider encore!!!!!