Listbox et combo

Résolu
cs_titeuf44 Messages postés 44 Date d'inscription lundi 24 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2008 - 10 mai 2006 à 14:07
cs_titeuf44 Messages postés 44 Date d'inscription lundi 24 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2008 - 18 mai 2006 à 15:22
Bonjour,
je recherche un bout de code me permettant de trier une listbox en fonction de la demande de ma combobox.
Par exemple:
J'ai un combobox avec les mois de l'année Janvier...., une listbox contenant le nom d'un contact et une listbox contenant le mois de ce contact.(les 2 listbox sont liées et les informations correspondent entre elles via l'index)
Ce que je veux pouvoir fair, c'est quand dans ma combo je selectionne le mois de Février, alors apparait dans une 3 ieme listbox le nom des contacts de février seulement.

Si vous avez du temps et des connaissances merci de votre aide.

###TITEUF###

9 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
11 mai 2006 à 14:59
Alors essai ça :

Sub Cherche_Donnees()
dim ExApp as object
dim ClBook as object
dim WsBook as object
Dim MoisChoisi As String

Set ExApp = CreateObject("Excel.Application") )
Set ClBook = ExApp.Workbooks.Open("c:\Chemin\Ton fichier.xls")
Set WsBook = ClBook.WorkSheets("Nom de ta feuille")
ExApp.Visible = True 'pour rendre Excel visible

MoisChoisi = NomComBoMois.Text
For i = 1 to x 'remplace x par nb de ligne utilisées
If WsBook.Cells(i, 2).Value = MoisChoisi Then
NomListContact.AddItem (WsBook.Cells(i, 1).Value)
NomMoisContact.AddItem (WsBook.Cells(i, 3).Value)
End If
Next i

ClBook.Close False 'ferme Excel sans enregistrer
ExApp.Quit
End Sub

Puis dans le
Sub ComBo1_Change() 'remplace ComBo1 par le nom que tu lui as donné
Call Cherche_Donnees
End Sub

Je pense que ça te fera déjà une bonne base,

@ ++
Mortalino
3
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
10 mai 2006 à 14:36
fais le avec une requete et avec le resultat de ta requete, tu créer ta listbox
0
cs_titeuf44 Messages postés 44 Date d'inscription lundi 24 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2008
10 mai 2006 à 14:46
Merci de ta réactivité, mais débutant je ne connais pas du tout le fonctionnement des requetes.
Peux tu m'aider pour cela ??
Merci

###TITEUF###
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
10 mai 2006 à 14:51
Pas de probleme.
Ta listbox contenant le nom des contacts, tu la rempli comment? est-ce que tu as une base de données au fait ou sont par exemple repertorié tes contact parce que sinno, on peut exclure la solution de la requete et il faudrait regarder autre chose..
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_titeuf44 Messages postés 44 Date d'inscription lundi 24 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2008
10 mai 2006 à 18:53
Je rempli mes listbox avec une feuille excel

###TITEUF###
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
11 mai 2006 à 07:03
Salut,

Tu es donc en VBA Excel ?
Si c'est le cas, donne nous l'emplacement de tes données (colonne A : Nom, colonne B : mois contact... bref ce genre de choses).

Nous pourrons te guider. (certainement avec une boucle de recherche)

@ ++
Mortalino
0
cs_titeuf44 Messages postés 44 Date d'inscription lundi 24 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2008
11 mai 2006 à 08:23
Salut,
je suis en VB6 et je ne fait que récupérer des données dans excel.
pour les colonnes: A contact, B mois, C autre
Je ne suis pas arrete sur une méthde précise, je suis dans ce forum pour apprendre, mais le plus simple est souvent le plus efficace et le plus facile à comprendre.

Merci de ton aide

###TITEUF###
0
cs_titeuf44 Messages postés 44 Date d'inscription lundi 24 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2008
17 mai 2006 à 08:53
Je n'ai pas réussi à faire fonctionner ton bout de code.
Pas d'erreur, mais pas d'affichage .

Pourrais tu commenter ton code de façon à ce que je retrouve l'erreur.

Merci

###TITEUF###
0
cs_titeuf44 Messages postés 44 Date d'inscription lundi 24 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2008
18 mai 2006 à 15:22
Merci mais j'ai trouvé une autre solution que je suis en train de devellopper.

Merci pour tes conseils.

###TITEUF###
0
Rejoignez-nous