Recherche la presence d'acrobat reader sur un PC

olst59 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2012 - 10 mai 2006 à 13:58
Noiretulipe Messages postés 164 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2008 - 27 mai 2008 à 19:31
Bonjour,
je suis actuellement en stage et je doit devellopper un site intranet.
mon tuteur m'a demander de tester si acrobat reader est installé ou non sur la machine a partir d'un page php et de proposer l'installation si le logiciel (acrobat reader ) n'est pas intaller .

existe t'il une fonction pour faire ca ??

Une fonction scan qui trouve le fichier acrobat ou une fonction du meme style ??

Merci d'avance

10 réponses

p3x Messages postés 214 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2019
10 mai 2006 à 14:07
if (file_exists(''))
{

}

tu peux utilisé ca peut etre?

p3x
0
p3x Messages postés 214 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2019
10 mai 2006 à 14:13
if (file_exists('C:\Program Files\Adobe\...'))
{
echo "acrobat est installé
}
else
{
echo "téléchargez'>http://ardownload.adobe.com/pub/adobe/reader/win/7x/7.0.7/fra/AdbeRdr707_fr_FR.exe">téléchargez acrobat ici";
}

p3x
0
p3x Messages postés 214 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2019
10 mai 2006 à 14:14
merde jai oublié "; apres installé

p3x
0
olst59 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2012
10 mai 2006 à 15:27
ok, je te dit un grand merci pour ton aide et ta rapidité a me repondre :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
olst59 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2012
15 mai 2006 à 16:05
j'ai un autr probleme, car le site intranet et heberger sur un serveur, et il va chercher le fichier sur le serveur, donc peut importe sur quel PC on se trouve, il annonce toujours que acrobat reader n'est pas installé ( car il n'est pas sur installé sur le serveur )

quelqu'un peu m'aider?
0
p3x Messages postés 214 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2019
15 mai 2006 à 19:25
essai de faire a partir de l'ip de l'utilisateur
du genre :

$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
if (file_exists($ip."\C:\Program Files\Adobe\Acrobat 7.0"))
{

}

mais je c pas si ca marche =(

p3x
0
p3x Messages postés 214 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2019
15 mai 2006 à 19:30
nan en fait ca marchera pas mais atten je te cherche une solution =)

p3x
0
p3x Messages postés 214 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2019
15 mai 2006 à 19:49
bah jai pas trouvé grand chose =(
mais regarde ca
http://www.phpcs.com/codes/INSTALLEUR-V1-INSTALLATION-TELECHARGEMENT-AUTOMATIQUE-APPLICATIONS_36063.aspx
ca peut peut etre t'etre utile =)

p3x
0
olst59 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2012
15 mai 2006 à 21:57
ok, je te remercie bien, je vais y jeter un coup d'oeil :)
0
Noiretulipe Messages postés 164 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2008
27 mai 2008 à 19:31
Je sais que cela date un peu, mais as-tu trouvé la solution sans passer par du java ?

Je recherche la même chose ...

Merci !
0
Rejoignez-nous