Afficher un tableau en selctionnant une ligne dans une liste déroulante

mnoussa Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 29 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2009 - 10 mai 2006 à 13:46
p3x Messages postés 214 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2019 - 11 mai 2006 à 22:58
Je voudrais savoir comment faire pour afficher un tableau en selectionnat une ligne dans une liste déroulante;
merci

9 réponses

p3x Messages postés 214 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2019
10 mai 2006 à 14:02
<form method="POST" action="?">
<select size="1" name="valeur">
<option value="a">patate</option>
<option value="b">tomate</option>
<option value="c">carotte</option>
</select>

</form>
<?php
if($valeur == "a")
{
echo "ton tablo patate";
}
if($valeur == "b")
{
echo "ton tablo tomate";
}
if($valeur == "c")
{
echo "ton tablo carotte";
}
?>

p3x
0
mnoussa Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 29 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2009
10 mai 2006 à 14:05
c pas un simple tableau mais rempli avec les resultats d'une requete.
merci
0
p3x Messages postés 214 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2019
10 mai 2006 à 14:17
je compren pas explik toi clairement

p3x
0
mnoussa Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 29 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2009
10 mai 2006 à 14:19
en selectionnant une ligne ds la liste il execute une requete et maffiche son resultat ds un tableau.
exple la liste deroulante contient des noms en clikant sur un nom il affiche un tableau contenant des informations sur ce nom
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
p3x Messages postés 214 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2019
10 mai 2006 à 14:36
bah c pas ske jai fé?

p3x
0
cs_spyro666 Messages postés 137 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007
10 mai 2006 à 19:55
Je crois que ce qu'il voulais était le résultat directement :

<form method="POST" action="?">
<select size="1" name="valeur">
<option value="a">patate</option>
<option value="b">tomate</option>
<option value="c">carotte</option>
</select>

</form>
<?php
if($valeur == "a")
{
echo "ton résultat patate";
}
if($valeur == "b")
{
echo "ton résultat tomate";
}
if($valeur == "c")
{
echo "ton résultat carotte";
}
?>

(Je sais : "Ouah la différence...)
Spyro666 contre le 555
0
mnoussa Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 29 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2009
11 mai 2006 à 13:09
les options de la liste déroulante elles sont pas remplies d'avance mais elles sont remplies à partir d'une requete donc je ne c pas ya combien de lignes pour fre
if($valeur == "c")
{
echo "ton résultat carotte";
}
les valeurs je les connais pas d'avance.
0
p3x Messages postés 214 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2019
11 mai 2006 à 22:55
bah jvois pas ou est le problem si les infos viennent d'une base de donnée ca peut te donner un truc comme ca a ce moment la :

<form method="POST" action="?">
<select size="1" name="valeur">
<?
require 'conf.php3' ;
$connexion = mysql_connect($serveur,$user,$password);
$db = mysql_select_db($base, $connexion);
$sql = 'SELECT * FROM ta_table';
$req = mysql_query($sql) or die('error !');
while($data = mysql_fetch_array($req))
{
echo "<option value="".$data['ton_champ']."">".$data['ton_champ']."</option>";
}
?>
</select>

</form>
<?
if($valeur != NULL)
{
$sql = "SELECT * FROM ta_table WHERE champ1='$valeur'";
$req = mysql_query($sql) or die('error !');
while($data = mysql_fetch_array($req))
{
echo $data['ton_champ'];
}
}
?>

jespere que tu comprendra...

p3x
0
p3x Messages postés 214 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2019
11 mai 2006 à 22:58
dans ce script tu connais pas les valeurs mais ca te génère ta liste déroulante a partir dune requette SQL

p3x
0
Rejoignez-nous