Fill d un OleDbAdapter

Résolu
fabienmas Messages postés 4 Date d'inscription mardi 9 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006 - 10 mai 2006 à 13:30
fabienmas Messages postés 4 Date d'inscription mardi 9 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006 - 11 mai 2006 à 10:11
Bonjour,
j'ai un oleDbAdapter que je fill ds un DataSet
adapter.Fill(ds);

Malheureusement, les caracteres accentues ne passent pas, par ex ds la bdd : nom Gérard et ds le dataset G,rard

Comment specifier l'encoding ?
merci

4 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
11 mai 2006 à 10:02
l'encodage des caractères est fait au niveau de la base de données.

tu ne pourras pas modifier cet encodage dans ton DataAdapter.
Il faut donc que tu regardes quel est l'encodage des caractères dans ta BdD.


Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
10 mai 2006 à 17:25
il faut le faire au niveau de la base de données... voire de l'objet connection


Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
fabienmas Messages postés 4 Date d'inscription mardi 9 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006
11 mai 2006 à 09:27
Tu pourais etre plus precis stp ?
0
fabienmas Messages postés 4 Date d'inscription mardi 9 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006
11 mai 2006 à 10:11
merci :)
0
Rejoignez-nous