PB CSS

Résolu
yoarf Messages postés 215 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009 - 10 mai 2006 à 12:59
cs_AlexN Messages postés 694 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 - 10 mai 2006 à 15:58
Bonjour,


Je voudrais dans mon site qu’il y ai deux types de liens, le lien par défaut et le lien rouge.


Lorsque je mets un classique la feuille de style est bien attribué mais si je mets , le texte ne devient pas rouge.



/* Liens de base */
a { color: #0868ac; font-weight: bolder; font-size: 11px; line-height: 10px; font-family: Arial, Helvetica, Geneva, Swiss, SunSans-Regular; text-decoration: none }
a:hover { color: #0868ac; font-size: 11px; line-height: 10px; font-family: Arial, Helvetica, Geneva, Swiss, SunSans-Regular; text-decoration: underline; font-weight: bolder }


/* Liens en rouge (IMPORTANTS)
a.rouge { color: #0868ac; font-weight: bolder; font-size: 11px; line-height: 10px; font-family: Arial, Helvetica, Geneva, Swiss, SunSans-Regular; text-decoration: none }
a.rouge:hover { color: #0868ac; font-size: 11px; line-height: 10px; font-family: Arial, Helvetica, Geneva, Swiss, SunSans-Regular; text-decoration: underline; font-weight: bolder }

Une idée ?

Merci

Y.C

10 réponses

cs_AlexN Messages postés 694 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 19
10 mai 2006 à 15:26
t'aurais pas oublié de fermer tes commentaires ?
/* Liens en rouge (IMPORTANTS) */
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
10 mai 2006 à 13:13
Salut,

si tu mets
a.rouge:link,a:rouge:visited{
color:#tacouleur;
}

ça fonctionne ?

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
yoarf Messages postés 215 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009
10 mai 2006 à 13:21
Non cela ne fonctionne pas.

La couleur est celle de a et non celle de a.rouge

Y.C
0
cs_AlexN Messages postés 694 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 19
10 mai 2006 à 13:23
Salut,

tu n'as pas changer le code couleur de ta classe rouge
#ff0000 au lieu de #0868ac
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
10 mai 2006 à 13:24
ah ouais tiens pas bête ^^

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
cs_AlexN Messages postés 694 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 19
10 mai 2006 à 13:32
Hé suis po une bête moua !!
Je hurle pas la nuit dans les bois ! Y'a des heures pour dormir !!
0
yoarf Messages postés 215 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009
10 mai 2006 à 14:34
J'ai fais ceci :

/* Liens de base */
a { color: #0868ac; font-weight: bolder; font-size: 11px; line-height: 10px; font-family: Arial, Helvetica, Geneva, Swiss, SunSans-Regular; text-decoration: none }
a:hover { color: #0868ac; font-size: 11px; line-height: 10px; font-family: Arial, Helvetica, Geneva, Swiss, SunSans-Regular; text-decoration: underline; font-weight: bolder }


/* Liens en rouge (IMPORTANTS)
a.rouge { color: #FF0000; font-weight: bolder; font-size: 11px; line-height: 10px; font-family: Arial, Helvetica, Geneva, Swiss, SunSans-Regular; text-decoration: none }
a.rouge:hover { color: #FF0000; font-size: 11px; line-height: 10px; font-family: Arial, Helvetica, Geneva, Swiss, SunSans-Regular; text-decoration: underline; font-weight: bolder }

et si je met [ Texte1][ Texte2]

Texte1 et Texte2 sont de la même couleur !

Faites le test pour voir.

Merci

Y.C
0
cs_AlexN Messages postés 694 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 19
10 mai 2006 à 15:17
Bah nan,

ni IE, ni firefox, ni netscape, ni opera.
Chez moi, texte1 est bleu et texte2 est rouge. Tou va bien

Pb de configuration ?
0
yoarf Messages postés 215 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009
10 mai 2006 à 15:49
Putain jsuis con ...
Y.C
0
cs_AlexN Messages postés 694 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 19
10 mai 2006 à 15:58
Pareillement, je les rajoutais machinalement sans penser à te le dire.
0
Rejoignez-nous