Msgbox plus aide en même temps

adil_ista Messages postés 30 Date d'inscription mardi 7 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006 - 10 mai 2006 à 12:37
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 10 mai 2006 à 13:53
salut je voudrais lors de l'affichage d'un msgbox dans le cas d'un erreur ex:"Mot de passe incorect" ,l'utilisateur va donc lu un message qui lui explique d'aller consulter le fichier help.
comment je puisse activer le bouton "aide" de msgbox

ex: OK AIDE.

et merci j'attend votre réponse SVP.

5 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
10 mai 2006 à 13:06
Ajoute le flag :
vbMsgBoxHelpButton

spécifie le fichier d'aide, et l'indice du contexte...

exemple :
msgbox "Mot de passe incorrect" , vbInformation or vbMsgBoxHelpButton, "Erreur de saisie" , "c:\help.chm" , 1

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
10 mai 2006 à 13:09
oui en fait c'est tout con, les msgbox sont de formes
msgbox "sketuvaecrire",[Buttons],[Title], [HelpFile] , [Context]

donc il faut que tu mettre te chemin de ton fichier d'aide
++
0
adil_ista Messages postés 30 Date d'inscription mardi 7 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006
10 mai 2006 à 13:10
renfield ,est ce que ce code sur vb.net ?
0
adil_ista Messages postés 30 Date d'inscription mardi 7 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006
10 mai 2006 à 13:16
et j'ai un document de help au forma CHM,comment indiquer quel partie de help doit être afficher au utilisateur lorsqu'il va clicker sur help?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
10 mai 2006 à 13:53
le parametre 'Context' est là pour ça...

http://indigoware.com/support/docs/VB6_Help.pdf

* : helpfile

String expression that identifies the Help file to use to provide
context-sensitive Help for the dialog box. If helpfile is provided, context must also be provided. Not available on 16-bit
platforms.

* : context

Numeric expression that identifies the Help context number assigned by the
Help author to the appropriate Help topic. If context is provided, helpfile must also be provided. Not available on 16-bit
platforms.

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous