L'activation d'une cellule lance un timer

Résolu
gizmo47 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 10 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2006 - 10 mai 2006 à 11:37
imana1987 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2012 - 22 févr. 2012 à 13:10
Bonjour,

Actuellement étudiant en bts je travaille sur un projet qui me permet
de travailler sur de de la programmation en visual basic. Cependant je
rencontre des problèmes :

Lorsque la cellule B2 de ma feuille excel affiche 1, je souhaite qu'un
compteur se lance et qu'au bout de 30 minutes, le programme vérifie que
la valeur 1 se trouve dans la cellule C2.

Si la valeur 1 se situe bien dans la cellule C2, alors il ne se passe
rien. Si au contraire, la valeur 0 est présente dans la cellule C2
alors la cellule D2 devra m'afficher le mot "Absent".

Pouvez vous m'aider dans l'écriture d'un programme qui réaliserait ces fonctions ?

12 réponses

michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
13 mai 2006 à 09:44
bonjour

j'espere que cet exemple pourra t'aider

'---- au niveau de la feuille ----
Option Explicit


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

If x = True Then Exit Sub

If Target.Address = "$B$2" Then
x = True
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:10"), "laProcedure"
End If
End Sub
'---------------------------------

'------dans un module standard ---------
Option Explicit


Public x As Boolean


Sub laProcedure()
If Range("C2") = 1 Then
MsgBox "Il ne se passe rien"
Else
Range("D2") = "Absent"
End If

x = False
End Sub
'--------------------------------------

'--- au niveau de ThisWorkbook----
Option Explicit


Private Sub Workbook_Open()
x = False
End Sub
'---------------------------------

bon week end
michel
3
michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
13 mai 2006 à 09:47
....

bien entendu tu remplaces

TimeValue("00:00:10")

par la tempo qui t'interesse

TimeValue("00:30:00")

...
3
gizmo47 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 10 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2006
14 mai 2006 à 17:19
Merci beaucoup pour cette exemple qui m'a grandement aidé.
0
gizmo47 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 10 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2006
14 mai 2006 à 17:25
Sans vouloir abuser de votre gentillesse, je n'ai pas bien compris pour qu'elle raison vous utiliser un module standard et ThisWorkbook en plus de la feuille.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
14 mai 2006 à 18:27
bonsoir

c'est juste pour initialiser à False la variable Boolean X ,

cette variable est utilisée pour ne pas relancer une 2eme fois la procedure lorsque la temporisation est en cours

bonne soiree
michel
0
esteban25 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 24 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2011
17 août 2008 à 17:43
cool
0
esteban25 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 24 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2011
17 août 2008 à 17:43
cool


 
0
esteban25 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 24 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2011
17 août 2008 à 17:43
cool


 


 
0
esteban25 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 24 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2011
17 août 2008 à 17:44
cool
0
imana1987 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2012
22 févr. 2012 à 12:56
bonjour tt le monde je suis entrain de faire une applications sur excel pour le calcul d'exploitation, alors j'ai kelke difficulté avec excel
1- je dois créer une liste déroulante qui contient les mois de l'année, quand je sélectionne janvier ( par exemple) je divise le coût par 31 pour avoir le coût journalier de cette mois.
merci pour votre aide
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
22 févr. 2012 à 13:04
Bonjour, imanna1987,
1) ouvre ta propre discussion (mais surtout pas, comme celle-ci, dans la section inadéquate de ce forum). Tu développes sous VBA ? ===>> langages dérivés > VBA
2) expose (dans TA discussion ainsi ouverte) clairement et avec précision les tenants et aboutissants.



____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
imana1987 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2012
22 févr. 2012 à 13:10
dsl
0
Rejoignez-nous