Requête avec jointure & sélection sur la jointure.. durdur

TrafMaxime Messages postés 288 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2012 - 10 mai 2006 à 11:33
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 10 mai 2006 à 13:55
Salut les pros de la prog, ce sera encore de l'ado en vb.net aujourd'hui :
J'essaie depuis peu d'effectuer une requête avec jointure et une sélection sur la jointure, mais c'est sans succès..
dim str as string "select t1.c1, t1.c2, t2.c1, t2.c2 from t1 inner join t2 on t1.c1 t2.c1 where t1.c1 like ' " + maval.string + " ' "

mais ça lui plaît pas à vb.net... quelqu'un voit l'erreur, sent la brèche, bref, peut m'aider ?!
si je renomme un champ, ça passe pas non plus (mais peut-être m'y prends-je mal... ?) :
dim str as string "select t1.c1 as exp1, t2.c1 from t1 inner join t2 on t1.c1 t2.c1 where exp1 like ' " + monstring + " ' "

Toute idée est la bienvenue..
(je me prendrai la peine d'essayer... si c'est pas déjà fait..)
.Maytheforcebewithyou.Maxime.

5 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 36
10 mai 2006 à 12:00
Salut,

As tu testé la requete en dehors de dotnet.

Ensuite je te conseille les & à la place des +
car mes & sont pour les strings les + pour des numeriques

Ensuite met un
try
mon execution de la requete
catch ex as exception
throw ex
end try

un point d'arret sur le throw ex et tu regardes le contenu de ex.message

Voila en fonction de cela tu pourras soit affiné ton message pas assez precis, soit corrigé comme un grand ton problème ;-)

Bon courage
Utilisateur anonyme
10 mai 2006 à 12:02
Mais c'est quoi le message d'erreur ?

PS: Ton Like tu enlèves les espaces qui ne servent à rien . Le + fonctionne ttrès bien en .Net

like ' " + maval.string + " ' " => like '" + maval.string + "'"
Utilisateur anonyme
10 mai 2006 à 12:04
ET quel provider utilises-tu pour ta connexion ?
TrafMaxime Messages postés 288 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2012 1
10 mai 2006 à 12:22
Ok les gars, merci pour votre aide..
Si j'ai pas mis le message d'erreur c'est parce que j'ai la version allemande de .net et vous n'auriez sûrement pas aimé..

En fait la syntaxe était bonne.. il avait un problème de 'Datentyp' et pour cause : le champ t1.c1 était du text, t2.c1 du double..

Dézolé pour la légère perte de temps, je vous dois toutes mes excuses : TouT Va Pour le mieux dans le meilleur des mondes !

A bientôt,
.theforceiswithyou.Maxime.

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 36
10 mai 2006 à 13:55
Salut,

L'allemend ca se traduit.
Et ca donnes des indications plus précises ;-)
Rejoignez-nous