égalité entre 2 array

stown Messages postés 93 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006 - 10 mai 2006 à 11:14
stown Messages postés 93 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006 - 11 mai 2006 à 14:30
Salut!



Si j'ai 2 tableau:

TabMem1[][] et TabMem2[][] (de 2dimention chacun et de meme taille)

Comment faire pour que le TabMem1 soit exactement égale au TabMem2????



Si je fait TabMem1 = TabMem2
sa ne fonctionne pas, le TabMem1 prendra constament les valeurs de TabMem2 quand elles sont changées.



Je peu aussi faire:

for (x=0 ; x<valx ; y++){

for (y=0 ; y<valy ; y++){


TabMem1[x][y] = TabMem2[x][y]

}


}

Mais cela prend trop de resource lorsque je doit passé... 2500fois dans la boucle...

Je voudrais donc savoir si il existe un moyen plus simple???



Merci

2 réponses

cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
10 mai 2006 à 13:53
<<< Si je fait TabMem1 = TabMem2 sa ne fonctionne pas, le TabMem1 prendra constament les valeurs de TabMem2 quand elles sont changées.>>>

Cela affecte la référence de TabMem2 dans la référence de TabMem1


<<<
for (x=0 ; x<valx ; y++){
for (y=0 ; y<valy ; y++){
TabMem1[x][y] = TabMem2[x][y]
}
}
>>>

Cela tout seul ne marchera pas comme vérification

<<<
Mais cela prend trop de resource lorsque je doit passé... 2500fois dans la boucle...>>>

Tu n'as pas d'autres choix ^^


Je te conseil vivement ce code :




var egaliteTableau : Boolean = true;

for (x=0 ; x<valx ; y++){
for (y=0 ; y<valy ; y++){
if( TabMem1[x][y] != TabMem2[x][y] )
egaliteTableau = false;
}
}

if( egaliteTableau )
trace("LES TABLEAUX SONT EGAUX");
else
trace("LES TABLEAUX NE SONT PAS EGAUX");








Voilà,

bali_balo....=]

(merci de validé la réponse ^^ )
0
stown Messages postés 93 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006
11 mai 2006 à 14:30
je veux pas savoir si les 2 tableau sont égaux... vu que je sais qu'il
ne le sont pas au moment ou je veux rendre le TabMem1 égale au TabMem2.




[(merci de validé la réponse ^^ )]

elle répond pas a ma question.. pk la validé?



j'ai quand meme trouvé une petite astuce pour m'évité une des boucles en faisant comme sa:

for (x=0 ; x<valx ; x++) {

TabMem1[x] = TabMem2[x].concat();

}

Peu etre pas trés propre, mais sa marche c'est le principale



salut!
0
Rejoignez-nous