Lancer une fonction lors de l'ouverture de la page

Résolu
David78390 Messages postés 197 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2011 - 10 mai 2006 à 10:26
David78390 Messages postés 197 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2011 - 10 mai 2006 à 15:40
Bonjour,
je voulais savoir si il etait possible de lancer une fonction javascript
lors de l'ouverture d'une page?
un truc du genre onwindows.open("nom de la fonction");

Merci d'avance

4 réponses

David78390 Messages postés 197 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2011
10 mai 2006 à 12:26
Nikel merci david.

Le onload marche bien.
d'apres ce que j'avais lu le windows.open c'est pour ouvrir une nouvelle fenetre.

Ciao
3
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
10 mai 2006 à 13:28
Bonjour,

évite les attributs ontruc au millieu de ton code html, fait plutot

window.onload = tafunction; ou encore

window.onload = function(){
// je suis executé au demarrage
}

idem pour les clicks & co

au lieu de

document.getElementById('btn').onclick = function(){ /* Ici le code de la fonction */]


<HR>
Cyril - MVS - MCP
1
David_monchy Messages postés 214 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 1
10 mai 2006 à 11:26
salut,
tu met dans ta balise body:
, et je crois que ça devrais marcher. pour windows.open, je ne m'y connais pas assez pour te dire si c'est possible ou non.
Bonne journée,
David
0
David78390 Messages postés 197 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2011
10 mai 2006 à 15:40
Merci jesusonline,
ca permet un code plus clair en effet.

Merci les gars
0
Rejoignez-nous