Copier des données d'une feuille à une autre

cs_BaM_BaM Messages postés 5 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2006 - 10 mai 2006 à 09:14
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 10 mai 2006 à 18:13
Bonjour,

je développe actuellement une base de données sous excel et je désire copier des données à partir d'une feuille pour les coller dans une autre feuille à la suite des données déjà dessus.

Cette derniere feuille regroupe tous les noms de la base. J'ai essayé toutes les methodes que j'ai vu mais elle ne semble pas marché chez moi.

Je précise que j'utilise un bouton à partir d'une userform pour transférer les données.

Le code qui marche pas est de la forme

Sub histo_click()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Feuil1").Range("B2:D65536").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=Sheets("Feuil2").Range("A1").End(xlDown).Offset(1, 0)
End Sub

Merci d'avance pour votre aide.

8 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
10 mai 2006 à 10:52
Salut,

essai de modifier certains termes :

Sub histo_click()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Feuil1").Range("B2:D65536").Copy
Sheets("Feuil2").Range("A1").End(xlDown).Offset(1, 0).Select
Selection.Paste
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Dis moi si ça le fait,

@++
Mortalino
0
cs_BaM_BaM Messages postés 5 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2006
10 mai 2006 à 10:58
merci de repondre si vite.

par contre j'ai une erreur 438
propriété ou méthode non gérée par cet objet

j'ai vraiment cherché comment faire depuis 2 jours et ca marche toujours pas, je comprend vraiment pas pourquoi.
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
10 mai 2006 à 11:35
Sub histo_click()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Feuil1").Range("B2:D65536").Copy
Sheets("Feuil2").Range("A1").End(xlDown).Select 'modifie ici
Offset(1, 0).Select 'et là
Selection.Paste
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

ca devrait le faire.

Tiens moi au courant !

mortalino
0
cs_BaM_BaM Messages postés 5 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2006
10 mai 2006 à 11:49
j'ai une erreur de compilation sur le offset

sub ou fonction non définie

est-que ca veut dire que je dois le définir comme variable?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
10 mai 2006 à 12:32
Autant pour moi, remplace Offset(1, 0).Select
par ActiveCell.Offset(1, 0).Select
c'est une propriété, il faut lui indiqué à partir de quoi il se déplace.

Là ... ca devrait le faire (du moins je l'espère)

Mortalino
0
cs_BaM_BaM Messages postés 5 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2006
10 mai 2006 à 14:44
bon..
j'ai changé un peu mon code et maintenant j'ai fais

Sub histo_click()

Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Feuil1").Range("A2:Q2", [A2:Q2].End(xlDown)).Copy
Sheets("Feuil2").Range("A2").End(xlDown).Select
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Selection.Paste
Application.ScreenUpdating = True

End Sub

Il fait bien le copier mais quand il s'agit de coller les infos sur l'autre page il s'arrête et me fait l'erreur 1004 : la méthode select de la classe range a échoué.

Je comprend pas j'ai déjà fait plusieurs macros de cette façon pourquoi ca marcherait pas avec ma form sous VBA??

Merci Mortalino pour l'aide aussi
0
cs_BaM_BaM Messages postés 5 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2006
10 mai 2006 à 15:18
C'est bon j'ai trouvé et ca marche y avait juste quelques arangements à faire sur ton code.

Merci beaucoup Mortalino d'avoir passer du temps sur mon code.
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
10 mai 2006 à 18:13
De rien,
ça fait plaisir de trouver soi même.


Bon courage pour la suite.


@ ++

Mortalino
0
Rejoignez-nous