Appeler des excecutable

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 20 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006
-
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 20 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006
-
Bonjour

j'ai vraiment besoin de votre aide.

j'ai un projet à réaliser .il consiste à appeler 4 executables qui vont
apparaitre sur la meme ecran .c-à-dire que l'ecran sera divisé sur 4
fenetre isometriques et sur chaque fenetre fonctionnenet ces
executables.



je serai trés reconnaissante si vous m'aiderez!!!

Merci d'avance

11 réponses

Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
22
Salut,
Oui...et sur quoi tu bloques ?
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 20 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006

salut

je me bloque au niveau de la division de l'ecran sur 4 fenetres . En
fait l'appel des excecutable a ete realisé ( c la commande shell
quinpermet dec realiser cette fonction)Mais ils apparaissent chacun
dans une fenetre a part. je veux q'il apparaissent les quatre en meme
temps c'est a dire que l'ecran sera divisée sur quatre fe netre
isometriques.

Merci !!!
Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
22
Ne disposant que de vb.net et que tu n'ais pas dit sur quel vb tu es j'ai fait une démo en vb.net (juste avec 3 executables)
8<------------------------------------------------------------------------------

Private
Declare
Function FindWindow
Lib
"user32"
Alias
"FindWindowA" (
ByVal lpClassName
As
String,
ByVal lpWindowName
As
String)
As IntPtr

Private
Declare
Auto
Function MoveWindow
Lib
"user32" (
ByVal handle
As IntPtr,
ByVal x
As
Integer,
ByVal y
As
Integer,
ByVal width
As
Integer,
ByVal height
As
Integer,
ByVal redraw
As
Boolean)
As
Boolean

'Dans un bouton par exemple
Shell(
"C:\Program Files\Windows NT\Accessoires\Wordpad.exe", AppWinStyle.NormalFocus)
Shell(
"C:\Windows\Explorer.exe", AppWinStyle.NormalFocus)
Shell(
"C:\Windows\notepad.exe", AppWinStyle.NormalFocus)

Dim pHwnd1
As IntPtr = FindWindow(vbNullString,
"Document - Wordpad")

Dim pHwnd2
As IntPtr = FindWindow(vbNullString,
"Mes Documents")

Dim pHwnd3
As IntPtr = FindWindow(vbNullString,
"Sans titre - Bloc-notes")

Dim iW
As
Integer = Screen.PrimaryScreen.Bounds.Width / 2

Dim iH
As
Integer = Screen.PrimaryScreen.Bounds.Height / 2
MoveWindow(pHwnd1, 0, 0, iW, iH,
True)
MoveWindow(pHwnd2, iW, 0, iW, iH,
True)
MoveWindow(pHwnd3, 0, iH, iW, iH,
True)

------------------------------------------------------------------------------>8

Si tu es sous vb6 regarde dans google la déclaration de FindWindow et MoveWindow pour vb6
Dans mon code remplace le type IntPtr par Long

Pour la dimension de l'écran sa doit etre
Dim iW as Integer
iW =Screen.Width / Screen.TwipsPerPixelX
Dim iH as Integer
iH = Screen.Height / Screen.TwipsPerPixelY

Voila si tu as des questions n'hesite pas
Bon dév ++
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 20 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006

salut Willi
vraiment merci pour ton aide vrailent c tres gentil de ta part .
any way , g tersté ton code .le probleme qu'il dirige le premier excecutble Mais les deux autres apparissent d'une facon quelconque .Mon but c de faire apparaitre ces executables sans cacher l'un l'autre .
encore une fois ,un grand merci.
!!
Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
22
Effectivement c'est étrange cela marche parfaitement sur mon poste.
Vérifie bien les noms de tes fenêtres que tu passes à FindWindow, il se peut qu'il ne trouve pas la fenêtre correspondant au nom donc il ouvre ta fenetre mais ne la déplace et ne la redimensionne pas.
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 20 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006

Bonjour willy
j'ai oublié de mentionner que j'utilise le vb6.
voici le code apres avoir effectué quelques modifications Mais ça n'as pas marché. je serai tres reconnaissante si vous pouvez le verifier.
merci infiniment!!
:)

Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function MoveWindow Lib "user32" (ByVal handle As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal width As Long, ByVal height As Long, ByVal redraw As Long) As Long
Private Sub Command1_Click()
Dim t
t = Shell("C:\Program Files\Windows NT\Accessoires\Wordpad.exe", NormalFocus)
Dim r
r = Shell("C:\Windows\Explorer.exe", NormalFocus)
Dim e
e = Shell("C:\Windows\notepad.exe", NormalFocus)

Dim pHwnd1 As Long
pHwnd1 = FindWindow(vbNullString, " ethereal")
Dim pHwnd2 As Long
pHwnd2 = FindWindow(vbNullString, " nmapwin")
Dim pHwnd3 As Long
pHwnd3 = FindWindow(vbNullString, " PluginWizard.exe")

Dim iW As Integer
iW = Screen.width / Screen.TwipsPerPixelX
Dim iH As Integer
iH = Screen.height / Screen.TwipsPerPixelY


Dim f
f = MoveWindow(pHwnd1, 0, 0, iW, iH, True)
Dim g
g = MoveWindow(pHwnd2, iW, 0, iW, iH, True)


Dim h
h = MoveWindow(pHwnd3, 0, iH, iW, iH, True)

End Sub
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 20 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006

salut willy je viens de realiser la tache .c vraiment gentil de ta part
je te remercie enormement .MMais mon probleme c que lors de l'affichage
je veux que j'obtienne des scrolls bar afin de pouvoir visualier toute la fenetre.est-ce-que c'est possible.
Merci d'avance!!
Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
22
Est-ce que maintenant le positionnement de tes fenêtres se font ?
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 20 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006

bonjour
oui le positionnement des fenetres est fait parfaitement et j'ai ajouté une quatrieme fenetre.
Merci énormement . Mais il reste un tout petit probleme : je veux que j'obtiendrai des scrolls bar afin de pouvoir visualiser toute les zones de la fenetre .
Merci d'avance.
!!!
Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
22
Cela dépend de tes applis après si elles sont scrollables ou pas. La ont ne peux rien y faire.
Quelles sont tes 4 applis ? Se sont des applis que tu as faites ?
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 20 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006

alors les application sont :
l'ethereal
le snifferpro
le languard
le nmap
de toute facon c'est pas un probleme. ton code realise 99% de ma tache .
un grand Merci pour toi!!