Est-ce possible d'avoir un dll à partir d'un exe ?

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 10 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2011
-
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
-
Salut !
Peut-on produire à partir d'un executable une dll ?Si oui comment ?

Merci !

4 réponses

Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
Salut,



A partir du code source de l'exécutable, tu peux, avec quelques
retouches le transformer en DLL (s'il y a dedans des procédures qui s'y
pretent).

Par contre, à partir de l'exécutable, à mon avis, ce n'est pas possible.



C'est quoi l'intérêt ? Utiliser des procédures de ton exécutable dans une autre source ?




Manu
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
38
Salut, tu peux très bien utiliser ton EXE comme une DLL, tu le rajoutes aux références de ton projet exactement comme tu le ferais pour une librairie. Sinon via ILMerge.exe c'est possible de fusionner ton EXE dans une DLL mais l'intêret est minime.
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 10 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2011

Salut !
Merci de m'avoir répondu.
Oui,l'intérêt est d'utiliser exactement les procédures mais pas toutes.
Lutinore , peux-tu m'éclairer plus sur le ILMerge.exe ?

Je ne suis qu'un nouveau né en C# , je connais pas grande chose .

Merci et Amicalement !
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
38
Tu viens de préciser dans l'autre message que c'était une librairie en code natif, donc ce n'est pas valable, tu peux rajouter dans ton projet uniquement des assemblys en code managé, idem pour ILMerge.exe qui est un utilitaire qui fusionne uniquement les assemblys .NET.