ClipCursor

Signaler
Messages postés
108
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2007
-
Messages postés
108
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2007
-
J'ai un souci avec clipcursor. En mode Debug sous VS2005 express, jusqu'à l'affichage de la fenêtre principale celà fonctionne, puis aprés celà ne fonctionne plus.
Pendant l'init :
// Acquisition de la zone de déplacement de la souris à l'origine
GetClipCursor(&m_rcOriClip);
m_rcNewClip = m_rcOriClip;

m_rcNewClip.left = 200;
// Modification de la zone de déplacement de la souris
ClipCursor(&m_rcNewClip);

Lors de la libération :
// Restauration de la zone de déplacement de la souris
ClipCursor(&m_rcOriClip);

En mode release, celà ne fonctionne pas du tout, ou peut être rapidement.

Où est l'erreur ????

Merci pour votre aide!
.

9 réponses

Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
Essai un Sleep(5000); pour voir

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
Messages postés
108
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2007

Je viens d'essayer le slip !!!! Juste aprés le clipcursor, et bien celà fonctionne pendant le temps d'attente !

Alors docteur, c'est grave ?
Messages postés
108
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2007

Serait-ce dû à une fonction qui annulerait son fonctionnement ?
Messages postés
108
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2007

J'ai fait un test basique en placant le clipcursor dans le message WM_PAINT. Quand la fenêtre est affichée, celà fonctionne, quand elle est reduite, celà ne fonctionne plus.
Donc je pense que la fenêtre doit être active pour que celà fonctionne. Ce qui ne régle pas mon probléme, car le but est que le programme tourne en tache de fond, et soit inaccéssible.

Avez-vous une suggestion ?
Messages postés
108
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2007

Faut-il passer par un hook, et dans ce cas, quel évenement dois-je prendre ?
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
Qu'est-ce-que tu veux faire en gros ?

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
Messages postés
108
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2007

Mon probléme est le suivant :

Sur une application industrielle Web gérée par l'interface IE, il y une fenêtre qui, dès que tu approches de la partie gauche de l'écran, s'affiche. En s'affichant, elle donne accés à des réglages "systéme". Ce que je veux, c'est éviter l'ouverture de cette fenêtre qui je le rappelle fait partie integrante de l'application WEB. La zone permettant l'appel fait 5 ou 6 pixels de large dans la fenêtre IE.

C'est simple vu comme celà.

Si tu as une idée, je suis preneur !
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
Bé oui la solution du hook avec le message WH_MOUSE
Testera la fenêtre au premier plan pour voir si doit bloquer l'accès à la zone de gauhe
Mais bon faut faire gaffe, par exemple si pas la même résolution enfin bref à méditer


if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
Messages postés
108
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2007

J'ai essayé déjà cette solution, mais le probléme est que la souris arrive à dépasser la limite si on la manipule trop rapidement.
Donc la je séche carrément ! Mais pourquoi ce satané clipcursor ne fonctionne pas si la fenêtre n'est pas au premier plan !