Liste de choix modifiable et zone de text

dias24 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 12 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2006 - 9 mai 2006 à 17:00
rvblog Messages postés 792 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2012 - 11 mai 2006 à 18:23
bonjour à tous,
Je pose la question à savoir : Dans mon formulaire j'ai une liste modifiable (comobox) de deux colonnes et une zone de text (textbox).
Dans le comobox la colonne1 c'est un code et la colonne 2 sa valeur.
Ce que je fais c'est si je choisie une ligne dans la liste c'est le code qui prend la valeur de la zone de liste et la valeur du code correspond est enregistré dans la zone de text.
Le probleme qui se pose parfois mon choix change la valeur du textbox mais la valeur du comobox ne change pas.

voila ma ligen de code:

Private Sub comobox1_Change()
textbox1.Value = comobox1.Column(1)
End Sub

Si vous pouvez me donner un astus merci de votre aide.

3 réponses

malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
9 mai 2006 à 17:02
met plutot
Private Sub comobox1_Click()
textbox1.Value = comobox1.Column(1)
End Sub

la valeur click est plus sur
0
dias24 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 12 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2006
10 mai 2006 à 16:14
J'ai essayé avec click mais ça fais pareil.

voilà un autre problème : dans une zone de texte si on veut rester dans la zone et aller à la ligne en tappant entrée comment on peut procéder ?
Merci
0
rvblog Messages postés 792 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2012 7
11 mai 2006 à 18:23
Salut 745458 dias24, salut =381356 malhivertman1,

pour le 1er problème :
dans quel cas, justement, cela disfonctionne-t-il? en sélectionnant un élément de la liste avec la souris, ou autrement? as-tu d'autres contrôles interagissant avec ceux-ci? ou du code pouvant modifer la combo?

pour le second :
Quel version d'Access? disons 2003 pour commencer.
Menu Outils>>Options, onglet Clavier, Effet de la touche Entrée = Aucun Effet.

Ensuite, dans le code, par exemple pour la zone Texte2 :

Private Sub Texte2_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 13 Then
Texte2.Value = Texte2.Value & vbCrLf
Texte2.SelStart = Len(Texte2.value)
End If
End Sub

PS: Texte2, c'est pour l'exemple, il ne faut pas garder les noms par défaut qu'Access propose.

à+


rvblogn<SUP>
</SUP><SUP>Je veux ton bien... et je l'aurais... mais jamais avant la page 4
</SUP>
0
Rejoignez-nous