Menu

zaytoun Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2006 - 9 mai 2006 à 16:45
io_ost Messages postés 151 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 - 10 mai 2006 à 10:39
bonjour;

je developpe un site web avec VS2005 commportant un menu (le controle menu).

alors mon probleme est le suivant: je ne veux pas donner à l'utilisateur la main pour selectionner les noeuds racines je veux qu'il ait le droit seulement sur les noeuds fils. Exemple: Annonce->consulter ; je veux seulement que le noeud "consulter" soit 'selectable'. Est ce qu il y a pas une maniere pour modifier siteMap de mon site pour résoudre ce probleme.

Merci

@ vous

6 réponses

io_ost Messages postés 151 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
9 mai 2006 à 17:09
dans ton sitemap tu met :

<siteMapNode title="
Clients"


url=""
>

comme ça quand il clique il se passe rien ^^
0
zaytoun Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2006
9 mai 2006 à 17:14
merci pour la réponse..
j ai déja testé cette idée. en effet quand je met url="" les noeuds fils ne s'affichent pas!!
0
io_ost Messages postés 151 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
9 mai 2006 à 17:30
pour moi ça marche la structure de ton site map est bien du style :


<siteMapNode title="
Clients"


url="">





<siteMapNode title="
Ajouter un client"


url="
~\Client_creation.aspx" />







<siteMapNode title="
Rechercher un client"


url="
~/clients_recherche.aspx" />





</siteMapNode>

sinon regarde les propriétés de ton mainmenu
0
zaytoun Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2006
9 mai 2006 à 17:46
encore une fois ne marche pas!!
autre chose: mes pages aspx sont regroupées dans des "folder"s.
sinon quelles propriétés je doit voir
@ toi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
io_ost Messages postés 151 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
10 mai 2006 à 10:38
C bizarre moi j'ai fais un site vide j'ai mis (VS2005) :

une page default.aspx dans laquelle :
un menu
un SiteMapDataSource
ensuite tu fais ajouter un nouvel élément : SiteMap

La structue de mon web.siteMap :


<?xml version="
1.0"
encoding="
utf-8"
?>


<siteMap xmlns="
http://schemas.microsoft.com/AspNet/SiteMap-File-1.0"
>


<siteMapNode url=""
title="
menu"
description=""
>


<siteMapNode url="
~/default.aspx"
title="
yep"
description=""
/>


<siteMapNode url="
http://serveur/nananan"
title="
yep2"
description=""
/>


</siteMapNode>


</siteMap>

toutes les propriétés sont celle par default et mon menu se déroule je ne peu selectionner que ceux ou il à une url dans mon web.sitmap
0
io_ost Messages postés 151 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
10 mai 2006 à 10:39
C bizarre moi j'ai fais un site vide j'ai mis (VS2005) :

une page default.aspx dans laquelle :
un menu
un SiteMapDataSource
ensuite tu fais ajouter un nouvel élément : SiteMap

La structue de mon web.siteMap :


<?xml version="
1.0"
encoding="
utf-8"
?>


<siteMap xmlns="
http://schemas.microsoft.com/AspNet/SiteMap-File-1.0"
>


<siteMapNode url=""
title="
menu"
description=""
>


<siteMapNode url="
~/default.aspx"
title="
yep"
description=""
/>


<siteMapNode url="
http://serveur/nananan"
title="
yep2"
description=""
/>


</siteMapNode>


</siteMap>

toutes les propriétés sont celle par default et mon menu se déroule je ne peu selectionner que ceux ou il à une url dans mon web.sitmap
0
Rejoignez-nous