Appel de macro à partir de vb

Résolu
yass69100 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 21 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2009 - 9 mai 2006 à 15:56
yass69100 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 21 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2009 - 10 mai 2006 à 08:41
salut tout le monde,
j'ai une macro qui m'affiche des graphs à partir d'un fichier text.
en effet je souhaite exécuter cette macro mais à partir de vb cette fois ci donc est-ce qu'il est possible de fair appel a des macro à-partir de vb.
je vous remercie d'abord de votre aide

2 réponses

michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
9 mai 2006 à 20:59
bonsoir

j'ai interprété ( peut etre à tort ) que tu souhaites lancer une macro Excel depuis une application VB...j'espere ne pas me tromper ...

Private Sub Command1_Click()
Dim Xl As Excel.Application
Dim Wb As Excel.Workbook


Set Xl = CreateObject("Excel.application")
Xl.Visible = True
Set Wb = Xl.Workbooks.Open("C:\leClasseur.xls")


Xl.Run "nomMacro"
'
'autre possiblité :
'Xl.Run Wb.Name & "!Module1.nomMacro"
'
'
'
Set Wb = Nothing
Set Xl = Nothing
End Sub

bonne soiree
michel
3
yass69100 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 21 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2009
10 mai 2006 à 08:41
je te rassure c'est bien ce que je voulais faire
je te remercie c'est super cool de ta part
cordialement yacine
0
Rejoignez-nous