[C#] Dll Partagée

scoubidou944 Messages postés 714 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017 - 9 mai 2006 à 15:39
scoubidou944 Messages postés 714 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017 - 16 mai 2006 à 14:08
Un problème bête que je me pose. Lorsque l'on utilise des DLL, elles sont dans le dossier de l'application en cours. Pour le debug c'est bien mais si l'on installe le programme dans un dossier et les DLL dans un autre, comment on fait ?

Thx

----------------------------

C++ forever
C# amateur

9 réponses

Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 13
9 mai 2006 à 15:48
Si je ne dis pas de bêtises, les dll doivent être :
- soit dans le même répertoire que ton exécutable
- soit dans le GAC (global assembly cache)
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
9 mai 2006 à 16:40
Salut, Comme le dit Nikoui le mieux c'est encore de copier les dlls dans le dossier de l'application ou dans le/la GAC. Il me semble aussi que le "chargeur" d'assembly peut aussi par défaut trouver une assembly si elle est dans un sous-répertoire du même nom, ( ex: myDll.dll dans MyApplication/MyDll ), regardes aussi du coté de l'élément "probing" dans le fichier de configuration et reste en cas d'échec l'évènement AssemblyResolve du domaine d'application.
0
scoubidou944 Messages postés 714 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017
9 mai 2006 à 23:02
En bref, ca sent la bidouille... c'était si simple en win32 ;p
bon j'v jetter un oeil à tout ca

----------------------------

C++ forever
C# amateur
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
10 mai 2006 à 10:37
Nan nan c'est pas de la bidouille, justement il y'a un élément du fichier de configuration qui permet de localiser tes assemblys externes, et si l'assembly n'est pas trouvée un évènement est déclenché pour te le signaler et il donne une dernière chance de localiser l'assembly, c'est plutôt bien..
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
scoubidou944 Messages postés 714 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017
10 mai 2006 à 23:43
Tu peux juste m'en dire un poil plus sur ce ficheir de config parce que pour le moment, je me les code moi meme ;p

----------------------------

C++ forever
C# amateur
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
11 mai 2006 à 16:28
Dans VS, clique droit sur ton projet > ajouter un nouvel élément > fichier de configuration.. Ca créer un fichier ( XML ) temporaire nommé App.config mais à la compilation il sera renommé en "ApplicationName.exe.config".. C'est aussi ce fichier là qui contient les "Settings".
0
scoubidou944 Messages postés 714 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017
13 mai 2006 à 19:57
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
15 mai 2006 à 21:19
Utliser le/la GAC c'est la première solution qu'on t'a proposé Nikoui et moi. : )
0
scoubidou944 Messages postés 714 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017
16 mai 2006 à 14:08
Vi vi, ct pour etre plus précis avec ta réponse ;p
Maintenant faut que je vois comment on installe avec gactuil.exe à partir d'Inno Setup....

----------------------------

C++ forever
C# amateur
0
Rejoignez-nous