Liste deroulantes et information de liste instantanée

gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 - 9 mai 2006 à 14:58
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 9 mai 2006 à 18:20
bonjour,
je suis en trin de faire un formulaire avec une liste deroulantes afin de proposer un eventail de choix, or pour avoir des informations sur la donnée de la liste deroulantes issus d une base de donnée mysql
je veux dans la liste un nom de modele et lorsque l on sélectionne une donnée de la liste
il apparaisse le détail de cette donnée en question afin de mieux établir son choix
voila mon script de la liste deroulante :
========================
<select name="pc">
<?php
$sql="SELECT * FROM $table_mat WHERE $table_mat.nom_materiel='-'";
$req=mysql_query($sql);
$nb=mysql_num_rows($req); //nbr de ligne de résultat de la requête
if ($nb=0)
{
echo '<option>---Aucun Ordinateur dispo---</option>';
} else {
echo'<option value="" selected>---Sélectionnez un ordinateur---</option>';
while ($list1 = mysql_fetch_array($req))
{
echo '<option value='.$list1['id_materiel'].'>'.$list1['modèle'].'</option>';
}
}
?>
</select>

5 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
9 mai 2006 à 15:17
bonjour,
question posée 528795 fois et autant de réponses
en javascript et/ou en php d'ailleurs.
un recherche ici même (forum et sources) s'impose.
cordialement Bul. Site
0
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008
9 mai 2006 à 16:05
oui je sais mais je trouve seulement pour les liste deroulantes independante l une de l autre
apres peut etre je cherche mal ou je suis abruti
0
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008
9 mai 2006 à 18:17
//on recupere dans l url l'id de la page precedente
//nomme les variables soit en GET soit en POST
$id = isset($_GET['id'])?$_GET['id']:$_POST['id'];
/* On récupère si elle existe la valeur de la région envoyée par le formulaire */
$idmat = isset($_POST['pcdetail'])?$_POST['pcdetail']:null;
?>
<fieldset><legend align="center">Affectation d'un ordinateur</legend>
<form action="<?php echo($_SERVER['PHP_SELF']); ?>" method="post" id="chgtdetail">
<!-- On enregistre les variables GET pour les permettre en POST -->
" name="id">
<!-- on fait apparaitre les -->
<center><table border=0>
----, Ordinateur :</td>
<select name="pcdetail" onchange="document.forms['chgtdetail'].submit();">
<?php
//on prend le matériel qui ne possede pas de nom donc pas affecté
$sql1="SELECT * FROM $table_mat WHERE $table_mat.nom_materiel='-'";
$req1=mysql_query($sql1);
$nb1=mysql_num_rows($req1); //nbr de ligne de résultat de la requête
if ($nb1=0)
{
echo '<option>---Aucun Ordinateur dispo---</option>';
} else {
echo'<option value="" selected>---Sélectionnez un ordinateur---</option>';
while ($list1 = mysql_fetch_array($req1))
{
?>
<option value="<?php echo $list1['id_materiel']; ?>"<?php echo((isset($idmat) && $idmat == $list1['id_materiel'])?" selected=\"selected\"":null); ?>><?php echo $list1['modèle']; ?></option>
<?php
}
}
?>
</select>

</form>
<!-- formulaire d envoi -->
<form method="post" action="confirmaffect_pers.php">
<!--recupérer les variables-->
" name="idF">
" name="idmatF">

</form>
</fieldset>
<center>[# Fermer la fenêtre]</center>


</td><td>
<?php /* On commence par vérifier si on a envoyé un numéro de pc et le cas échéant s'il est différent de 0 */


if(isset($idmat) && $idmat != 0)
{
/* Cération de la requête pour avoir les details de ce pc */
$sql2 = "SELECT * FROM materiel where materiel.id_materiel= $idmat ";
$req2= mysql_query($sql2) or die (mysql_error());
if ($data = mysql_fetch_array($req2))
{
echo'<fieldset><legend align="center">Détail</legend>';
echo'';
echo '----
N° de série :, '.$data['num_serie'].', ';
...
echo'</fieldset>';
}
}
?>
</td>

</html>
0
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008
9 mai 2006 à 18:18
voila mon formulaire au final qui fonctionne a merveille
et c pas sur le site que g pu trouver une reponse
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
9 mai 2006 à 18:20
Salut,

oui tu cherches mal... des listes indépendantes, c'est évident comme code....
http://www.javascriptfr.com/infomsg/PROBLEME-FORMULAIRE-DYNAMIQUE-MYSQL-1_731308.aspx

par exemple

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
Rejoignez-nous