Inet : FTP en mode ASCII

ghostyon Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 10 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2006 - 9 mai 2006 à 14:52
jpb14 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 13 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2013 - 22 janv. 2013 à 15:53
Bonjour,

Je rencontre un gros problème avec l'utilisation de inet en VB6.

Voiçi une partie du code ...
déclaration :

with Inet1
.Protocol = icFTP 'declaration protocole
.RequestTimeout = 60 'timeout
.RemotePort = 21 'Port default=21
.AccessType = icUseDefault 'Access Type
.URL = FTPUrl 'le ftp
.UserName = UserName ' Nom d'utilisateur
.Password = Mdepasse ' Mot de passe
End With

et l'utilisation :

Inet1.Execute , "cd $test"
Do Until Inet1.StillExecuting = False
DoEvents
Loop


Inet1.Execute , "put " & fic_source & " " & fic_destination 'envoie du fichier

Ceci fonctionne très bien mais lorsque j'ajoute :


Inet1.Execute , "ASCII"
Do Until Inet1.StillExecuting = False DoEvents
Loop

... la boucle est infine.

Comment est-il possible d'utiliser Inet en mode ASCII ??????????

merci d'avance pour vos idées,

2 réponses

Tanatlock Messages postés 8 Date d'inscription mardi 10 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2011
24 août 2011 à 10:37
Bonjour,

Je remonte ce post parce que j'ai exactement le même problème.

En gros, je lance un transfert sans utiliser ASCII, le transfert a bien lieu, mais le format du fichier résultat est illisible.

Du coup, je voudrais passer en ascii, mais ça boucle à l'infini si je le fais.

Si vous avez une idée...

Merci bien
0
jpb14 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 13 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2013
22 janv. 2013 à 15:53
Lire cet article Microsoft:
http://support.microsoft.com/kb/188956
PRB : ITC ne peut pas effectuer de transfert FTP de type ASCII

Il faut passer par les API; vous trouverez également sur cette page un lien vers un exemple ftp avev APIs:
http://support.microsoft.com/kb/175179/EN-US

Bon courage !
0
Rejoignez-nous