Saut de page

Résolu
vils74
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 10 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2010
- 9 mai 2006 à 13:42
vils74
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 10 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2010
- 9 mai 2006 à 14:21
Bonjour,

Je travail actuellemnt sous Excel. A l'aide d'une macro je transfert les feuilles d'un classeur , vers un autre qui s'ouvre automatiquement.
Mon probleme est que les sauts de pages imposés par Excel ne ma conviennent pas , je sui obligé de modifier manuellemnet chaque feuille, pour pouvoir imprimer ma feuille. N'existerait-il pas un moyen de definir les saut de page directement dans la macro?

Merci d'avance pour vos reponses

4 réponses

Polack77
Messages postés
1098
Date d'inscription
mercredi 22 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2019
1
9 mai 2006 à 14:00
Pour définir une zone d'imprésion le code est :
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$G$30"

Pour les saut de page :
ActiveWindow.SelectedSheets.HPageBreaks.Add Before:=Cells(2, 2) 'Saut de page horisontal
ActiveWindow.SelectedSheets.VPageBreaks.Add Before:=Cells(2, 2) 'Saut de page vertical

PS: Tu peut trouver ces codes en utilisant l'enregistreur de marco d'excel et (une fois actif) en définisant une zone d'imprésion et des sauts de pages, Tu aura alors dans un module (module1) une ou pluseur macro (Macro1).

D'oh! Nuts!
Mmmmm...
DONUTS
3
mell01
Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 6 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2006

9 mai 2006 à 14:02
bonjour,

si cela peut t'aider (dans vb):

'insert un saut de page
ActiveWindow.SelectedSheets.HPageBreaks.Add Before:= 'la tu mets un range

'MsgBox qui te donne le numéro de ligne de la première cellule qui a
franchi le premier saut de page horizontal :
MsgBox Worksheets(1).HPageBreaks(1).Location
0
Polack77
Messages postés
1098
Date d'inscription
mercredi 22 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2019
1
9 mai 2006 à 14:20
Pense à valider la(les) rèponce(s) qui t'on permis de coriger ton problème.

D'oh! Nuts!
Mmmmm...
DONUTS
0
vils74
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 10 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2010

9 mai 2006 à 14:21
Merci, j'ai reussi a definir les sauts de pages que je voulais. Par contre ceux imposé par Excel sont toujours là, ce qui me pose toujour le meme probleme. j'ai essayé de chercher une fonction qui efface ou supprime les sauts de pages initialement donnés, mais je n'ai trouvé que la fonction ResetAllPageBreaks(), qui redefinit tous les sauts de pages, et avec laquelle je n'obtient pas la suppression des sauts de pages.
Sauriez vous comment faire?
0