Saut de page [Résolu]

Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 10 janvier 2006
Dernière intervention
28 juin 2010
- 9 mai 2006 à 13:42 - Dernière réponse :
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 10 janvier 2006
Dernière intervention
28 juin 2010
- 9 mai 2006 à 14:21
Bonjour,

Je travail actuellemnt sous Excel. A l'aide d'une macro je transfert les feuilles d'un classeur , vers un autre qui s'ouvre automatiquement.
Mon probleme est que les sauts de pages imposés par Excel ne ma conviennent pas , je sui obligé de modifier manuellemnet chaque feuille, pour pouvoir imprimer ma feuille. N'existerait-il pas un moyen de definir les saut de page directement dans la macro?

Merci d'avance pour vos reponses
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1100
Date d'inscription
mercredi 22 mars 2006
Dernière intervention
15 avril 2018
- 9 mai 2006 à 14:00
3
Merci
Pour définir une zone d'imprésion le code est :
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$G$30"

Pour les saut de page :
ActiveWindow.SelectedSheets.HPageBreaks.Add Before:=Cells(2, 2) 'Saut de page horisontal
ActiveWindow.SelectedSheets.VPageBreaks.Add Before:=Cells(2, 2) 'Saut de page vertical

PS: Tu peut trouver ces codes en utilisant l'enregistreur de marco d'excel et (une fois actif) en définisant une zone d'imprésion et des sauts de pages, Tu aura alors dans un module (module1) une ou pluseur macro (Macro1).

D'oh! Nuts!
Mmmmm...
DONUTS

Merci Polack77 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 6 juin 2005
Dernière intervention
15 mai 2006
- 9 mai 2006 à 14:02
0
Merci
bonjour,

si cela peut t'aider (dans vb):

'insert un saut de page
ActiveWindow.SelectedSheets.HPageBreaks.Add Before:= 'la tu mets un range

'MsgBox qui te donne le numéro de ligne de la première cellule qui a
franchi le premier saut de page horizontal :
MsgBox Worksheets(1).HPageBreaks(1).Location
Messages postés
1100
Date d'inscription
mercredi 22 mars 2006
Dernière intervention
15 avril 2018
- 9 mai 2006 à 14:20
0
Merci
Pense à valider la(les) rèponce(s) qui t'on permis de coriger ton problème.

D'oh! Nuts!
Mmmmm...
DONUTS
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 10 janvier 2006
Dernière intervention
28 juin 2010
- 9 mai 2006 à 14:21
0
Merci
Merci, j'ai reussi a definir les sauts de pages que je voulais. Par contre ceux imposé par Excel sont toujours là, ce qui me pose toujour le meme probleme. j'ai essayé de chercher une fonction qui efface ou supprime les sauts de pages initialement donnés, mais je n'ai trouvé que la fonction ResetAllPageBreaks(), qui redefinit tous les sauts de pages, et avec laquelle je n'obtient pas la suppression des sauts de pages.
Sauriez vous comment faire?

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.