Utilisation __stdcall

cs_MarmottE73 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2006 - 9 mai 2006 à 12:02
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 - 10 mai 2006 à 18:52
bonjour,
j'ai un petit problème. je doit utiliser une dll en c++ dans un programme mais c'est la premiere fois. j'ai deja vu sur des forum qu'on utiliser des fonction comme __declspec (dllimport) mais ça ne marche pas avec moi car apparement les fonction exporter de la dll sont declarer comme : __stdcall Open(.....) etc
est ce que quelqu'un pourrait m'aider pour me dire comment faire cela, je voudrai faire le code sur Visual c++ 6.0 et j'ai un fichier .dll et un autre .lib
merci

6 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 mai 2006 à 12:22
Faudrait savoir si les fonctions exportées sont vraiment en stdcall, voir la doc ou plutot le fichier h qui doit accompagner le lib.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_MarmottE73 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2006
9 mai 2006 à 15:42
oui on ma transmit un fichier avec les déclaration est elle sont:
int __stdcall Open.....
0
Taron31 Messages postés 199 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2008
9 mai 2006 à 17:36
Si ça peut t'aider j'ai posté un petit message dessus (__declspec) : http://www.cppfrance.com/infomsg/CHARGEMENT-DLL-0_711827.aspx

___________________
MVS - Most Valuable Student ( Microsoft)
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
9 mai 2006 à 20:54
Salut. Heu moi pour importer des fonctions d'une librairie je fais comme suit:

extern "C" int MaFonction __stdcall

J'ai aucune idée si ça fonctionnera avec toi mais moi ça fonctionne à merveille.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MarmottE73 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2006
10 mai 2006 à 09:11
euh.. voila ce qu j'ai fait :
extern "C" int __stdcall Open(...);
quand je compile ça donne :
main.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _Open@24
si je met pas le extern "C" ça me fait pas d'erreur..... c'est important? y a t-il un reglage a faire?
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
10 mai 2006 à 18:52
Ça dépend comment on été exporté les fonctions de la librairie. A tu les sources???

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
Rejoignez-nous