[VB6] Faire pivoter une IMAGE ( pas une pictureBox )

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2006
-
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2006
-
Bonjour , j'aimerais savoir comment faire pour faire pivoter une IMAGE et non une picture box , j'ai trouver plein de source sur ccpfrance ou sur vbfrance , mais c'est toujours hyper compliquer juste pour faire une rotation de 90° .

Aider moi svp
merci d'avance
amicalement lucas

7 réponses

Messages postés
492
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2012
1
Va voir du coté de ImageMagick Ca va surement t'aider.

TuRn3r
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2006

Oui c'est bien , mais je ne veux pas d'un autre logiciel pour faire pivoter une image , Paint le fait aussi ^^ , mais j'aimerai un bout de code à inserer dans mon apli , pas trop lourd , et surtout PAS COMPLIQUE contrairement à toutes les sources que j'ai vu jusqu'a present ...
Messages postés
492
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2012
1
Je confirme imagemagick est ce qu'il te faut, je m'en suis deja servis pour fair une rotation d'image, tu integre directement du code a ton application et sa fonctionne.

Extrait:
ImageMagick est une solide collection d'outils et de bibliothèques
permettant de lire, composer et manipuler une image dans plusieurs
formats d'image (plus de 68 formats courants, dont les plus classiques
comme TIFF, JPEG, PNG, PDF, Photo CD et GIF).

Les opérations de traitement d'images sont
disponibles à partir de la ligne de commande, ainsi qu'à travers les
interfaces de programmation basées sur C, C++ et Perl.

Sinon tu peux toujours essayer Paint!

TuRn3r
Messages postés
492
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2012
1
#include
<Magick++.h>
#include
using namespace std;
using
namespace Magick;

int main ()
{
string monimage;

Image image;

image.read(monimage);

image.rotate(90);

image.write
image.write(monimage);

}

Si tu trouve plus simple, je suis preneur.
@+

TuRn3r
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2006

Je sais pas si tu a lu le TITRE de mon POST : VB6 = Visual Basic 6 , et non pas C ou C++ .....
Messages postés
492
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2012
1
Ben tu t'es trompé de site alors, va plutot faire un tour sur vbfrance

TuRn3r
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2006

Ah désolé , autant pour moi ^^