[VB6] Faire pivoter une IMAGE ( pas une pictureBox )

Pitbull42 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2006 - 9 mai 2006 à 11:29
Pitbull42 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2006 - 9 mai 2006 à 14:57
Bonjour , j'aimerais savoir comment faire pour faire pivoter une IMAGE et non une picture box , j'ai trouver plein de source sur ccpfrance ou sur vbfrance , mais c'est toujours hyper compliquer juste pour faire une rotation de 90° .

Aider moi svp
merci d'avance
amicalement lucas

7 réponses

turnerom Messages postés 492 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012 1
9 mai 2006 à 12:03
Va voir du coté de ImageMagick Ca va surement t'aider.

TuRn3r
0
Pitbull42 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2006
9 mai 2006 à 13:53
Oui c'est bien , mais je ne veux pas d'un autre logiciel pour faire pivoter une image , Paint le fait aussi ^^ , mais j'aimerai un bout de code à inserer dans mon apli , pas trop lourd , et surtout PAS COMPLIQUE contrairement à toutes les sources que j'ai vu jusqu'a present ...
0
turnerom Messages postés 492 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012 1
9 mai 2006 à 14:01
Je confirme imagemagick est ce qu'il te faut, je m'en suis deja servis pour fair une rotation d'image, tu integre directement du code a ton application et sa fonctionne.

Extrait:
ImageMagick est une solide collection d'outils et de bibliothèques
permettant de lire, composer et manipuler une image dans plusieurs
formats d'image (plus de 68 formats courants, dont les plus classiques
comme TIFF, JPEG, PNG, PDF, Photo CD et GIF).

Les opérations de traitement d'images sont
disponibles à partir de la ligne de commande, ainsi qu'à travers les
interfaces de programmation basées sur C, C++ et Perl.

Sinon tu peux toujours essayer Paint!

TuRn3r
0
turnerom Messages postés 492 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012 1
9 mai 2006 à 14:06
#include
<Magick++.h>
#include
using namespace std;
using
namespace Magick;

int main ()
{
string monimage;

Image image;

image.read(monimage);

image.rotate(90);

image.write
image.write(monimage);

}

Si tu trouve plus simple, je suis preneur.
@+

TuRn3r
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Pitbull42 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2006
9 mai 2006 à 14:41
Je sais pas si tu a lu le TITRE de mon POST : VB6 = Visual Basic 6 , et non pas C ou C++ .....
0
turnerom Messages postés 492 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012 1
9 mai 2006 à 14:52
Ben tu t'es trompé de site alors, va plutot faire un tour sur vbfrance

TuRn3r
0
Pitbull42 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2006
9 mai 2006 à 14:57
Ah désolé , autant pour moi ^^
0
Rejoignez-nous