"Gestion" de Processus

Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2007
- - Dernière réponse : cs_LeGrosWinnie
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2007
- 10 mai 2006 à 11:33
Bonjour à tous,





Vous allez medire qu'en cherchant on trouve, j'ai chercher dans les tutoriaux, mais la plupart d'entre eux n'expliquent que comment fermer un processus.





En fait voilà ce que je cherche en une phrase : "comment contrôler une application via VB ?"
Pour la lancer c'est simple un simple "Shell" suffit, mais ensuite, pour simuler par exemple un "TAB" puis un "ENTRER"...

Est-ce possible ???

Parce que ce qui m'intéresserait serait de pouvoir lancer un prog, puis lancer des options dans ce prog, pour ensuite lancer un autre prog, etc.

Si quelqu'un voit de quoi il s'agit...n'hésitez pas surtout.
Merci d'avance.
Afficher la suite 

12 réponses

Messages postés
142
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2007
0
Merci
un Sendkeys suffirait t'il ?

Daetips
Messages postés
2376
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
16
0
Merci
Avec SendMessage PostMessage entre autre.
Regarde en exemple cette source qui permet de controler winamp
http://www.vbfrance.com/codes/WINAMP-REMOTECONTROL_30979.aspx
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2007
0
Merci
Je regarde le tuto sur WinAMP, mais je pige pas comment fonctionne la fonction FindWindow, parce que quand je teste avec d'autres fenêtres (n'importe lesquelles) j'obtients le message comme quoi WinAMP n'est pas trouvé...

Si quelqu'un peut m'éclairer...

Merci d'avance.
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2007
0
Merci
Finalement j'ai vu comment marchait la fonction...le gars utilisait la "class" à la place du NOM de la fenêtre... ;-)
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2007
0
Merci
[boulet_mode=ON]
Bon...en fait quelqu'un aurait un tuto sur le fonctionnement de "SendMessage" ?
[boulet_mode=OFF]

Merci d'avance.
Messages postés
2376
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
16
0
Merci
Il y a ceci sa devrait t'en apprendre pas mal sur l'envoit de message.
http://tcharles.developpez.com/simul/

Regarde également sur la msdn mais sert toi de la source de controle de winamp c'est un bon exemple pour voir comment utiliser SendMessage.
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2007
0
Merci
Ok je vais voir tout ça encore merci. :-)
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2007
0
Merci
bon...j'ai lu le tuto...mais vu que c'est en C++...ça m'aide pas beaucoup vu que la syntaxe n'est pas la même, dans le truc pour WinAMP il utilise des chiffres (40025 par exemple) alors qu'en C++ c'est le "code" de la touche (VK_DOWN pour la flèche "Bas")...je vais chercher dans VB si y'aurait pas les codes des touches. ;-)
A+
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2007
0
Merci
bon, les touches doivent être vbKeyLa touche
Mais rien ne se passe dans l'application cible, j'ai modifié l'exemple WinAMP de façon à "contrôler" l'explorateur, pas pratique vu que le nom de la fenêtre change et je ne connais pas la "class", si je fais ALT puis BAS rien ne se passe...

HELP !
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2007
0
Merci
J'ai trouvé ce tuto http://www.vbfrance.com/codes/COMMENT-MAINTENIR-TOUCHE_33075.aspx mais bon, ça ne m'aide pas beaucoup car avec cet exemlpe il y a le problème du handle qui n'est pas utilisé...

Si quelqu'un pouvait faire un petit "tuto" basic, du genre faire ALT+F4 dans notepad (fenetre ayant toujours le même nom), ça serait tout de suite plus facile...et ça pourrait sans doute aider pas mal de monde.

Merci d'avance.

A+
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2007
0
Merci
Bon j'ai trouvé des trucs sur un autre site si ça intéresse quelqu'un :

En VB6 :
http://www.c2i.fr/code.asp?IDCode=963

En VB.Net :
http://www.c2i.fr/code.aspx?IDCode=502

La syntaxe du SendMessage est :
SendMessage(hwndFenetre, WM_KEYDOWN, VK_RETURN, 0)
SendMessage( Handle, ActionsSDKWin32, CodesTouchesSDKWin32, 0)

En lisant ça je pige pas comment le truc sur WinAMP peut fonctionner alors que la syntaxe n'est pas du totu celle-ci...bref.

Je vais tester tour ça !
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2007
0
Merci
Finalement ça ne marche pas, les codes actions et caractères ne revoient rien sous VB 6...