[ASPX] Resource Manager

Résolu
cs_akaii Messages postés 109 Date d'inscription mardi 10 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 9 mai 2006 à 10:08
cs_azra Messages postés 425 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007 - 10 mai 2006 à 11:20
Hello
J'ai du mal à saisir comment faire un site web en multi-langue en utilisant visual web developer. J'ai créé un fichier LeftMenu.resx dans un dossier se trouvant dans le dossier App_GlobalResource de mon projet. Je déclare le resource manager comme suit:

ResourceManager rm =
new
ResourceManager(
"LeftMenu.resx",
Assembly.GetExecutingAssembly()) ;

Je me suis basé sur quelques exemples trouvé sur le net je ne comprends pas bien ce que sont ces arguments.
Et j'obtiens l'erreur suivante au moment où je veux obtenir la valeur d'une donnée présente dans le fichier resource:

Could not find any resources appropriate for the specified culture or the neutral culture. Make sure "LeftMenu.resources" was correctly embedded or linked into assembly "App_Web_muexvdmd" at compile time, or that all the satellite assemblies required are loadable and fully signed.

J'ai lu bon nombre de documentation, mais tout n'est pas clair j'espère que quelqu'un pourra me venir en aide.

9 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
10 mai 2006 à 10:17
Oui

il me semble même qu'asp.net 2 possede une option chargeant à partir de la langue du navigateur la bonne culture.


<HR>
Cyril - MVS - MCP
3
cs_azra Messages postés 425 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007 1
9 mai 2006 à 10:54
Bonjour,

Normalement l'utilisation est plus simple que ça en 2005.
Ne peux tu pas simplement faire dans ton code
"LeftMenu.nomclé" pour avoir la valeur?

Bon courage!


<HR>
Azra (Florent) - MVS- MCSD.NET
0
cs_akaii Messages postés 109 Date d'inscription mardi 10 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014
9 mai 2006 à 11:09
Je ne sais pas si j'ai mis les fichiers au bon endroit j'ai lu plusieurs façon de faire et là c'est le gros mix et remix dans ma tête. Visual Web Developer m'a fait metter les fichiers resx dans le dossier App_GlobalResource de mon projet et sur les documentations que j'ai pu trouver elles parlent de les mettres dans le dossier BIN de mon projet je sais plus trop où donner de la tête là
0
cs_azra Messages postés 425 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007 1
9 mai 2006 à 11:49
App_globalressources est très bien, pour les repertoires bin ca doit etre des documents d'avant .NET 2.0.
Qu'en est il pour "LeftMenu.nomclé" pour avoir la valeur?


<HR>
Azra (Florent) - MVS- MCSD.NET
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_akaii Messages postés 109 Date d'inscription mardi 10 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014
9 mai 2006 à 12:31
oui ça fonctionne merci!
mais si j'ai un fichier LeftMenu.fr-ch.resx et un LeftMenu.fr-fr.resx et que le client est en fr-ch il va chercher automatiquemen le LeftMenu.fr-ch.resx.nomclé ?
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
9 mai 2006 à 22:49
Bonsoir,

il te faut dans ce cas, changer la culture du thread et automatiquement asp.net va choisir la langue qui va bien sans meme changer le code ;)

pour changer la culture du thread il y a des sources à ce sujet sur ce site, de mémoire il faut faire system.thread.current.culture = new cultureinfo("fr")


<HR>
Cyril - MVS - MCP
0
cs_akaii Messages postés 109 Date d'inscription mardi 10 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014
10 mai 2006 à 09:41
donc rien qu'en créant d'autres LeftMenu.<code>.resx et en appelant LeftMenu.nomclé il va chercher le bon fichier en fonction du currentculture??
0
cs_akaii Messages postés 109 Date d'inscription mardi 10 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014
10 mai 2006 à 10:42
ASP.NET 2 c'est magique alors ^^
merci
0
cs_azra Messages postés 425 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007 1
10 mai 2006 à 11:20
Vi, tout à fait: <globalization culture="auto" uiCulture="auto"/>


<HR>
Azra (Florent) - MVS- MCSD.NET
0
Rejoignez-nous