Boquer ecriture combobox [Résolu]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 24 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2006
-
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 15 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2006
-
Bonjour !

Je souhaiterais bloker l'ecriture dans une combobox pour ke lon ne puisse séléctionner que les valeurs de la liste déroulante sans pouvoir en metre une autre.

Comment dois je procéder ?

Merci d'avance !!!

6 réponses

Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 15 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2006

Yepp,

J'ai trouvé...

Dans l'explorateur d'objet (ou par la propriété "style" de la combobox), mettre le style à
"02 - Dropdown List".

Voilà...

Bonne journée!

'-------------------------------------
'Programme : Visual Basic 6
'Status : Débutant
'Préacquis : Travaillé un peu en C++
' : et en PHP
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 179 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 20 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2006
2
Salut,
dans les propriétés de ton combobox, tu as la mention : "Locked" qui doit être à false et qui autorise l'écriture. si tu le passes à True l'écriture en deviendra alors impossible.

Cordialement,

Mik

PS : afin d'aider au mieu les personnes rencontrant le même type de problème que toi, merci d'acceptée la réponse.
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
Salut,



En VB6, la propriété Style de ta comboBox permet de choisir "2 -
DropDownList", qui interdit l'écriture dans la combobox, tout en
permettant le choix d'une donnée.


Manu
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 15 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2006

Hello,

Malheureusement, la solution ne fonctionne pas car il ne peut plus séléctionner de valeurs (ça bloque totalement les actions du ComboBox).

J'ai eu le même problème récemment et j'ai mis une ListBox. C'est un peu moins ergonomique mais ça fonctionne tout de même...

S'il y à une meilleure solution ça me rendrait bien service!

Merci!

Gaat

'-------------------------------------
'Programme : Visual Basic 6
'Status : Débutant
'Préacquis : Travaillé un peu en C++
' : et en PHP
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 24 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2006

Exact ca bloquait je ne pouvais rien séléctionner mais je viens d'appuyer un peu partout dans les propriétés de la combobox et ca marche mais je ne sais pas par quel miracle.....

J'ai mis aussi :

Private Sub combobox_change()
MatchRequired = True


End Sub

Voila maintenant ca marche.
Merci pr vos réponses !
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 15 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2006

Yepp,

Magnifique...
Par contre, l'idéal serai de mettre la solution si tu t'en rappelles pour pouvoir valider la réponse et que ce soit utilisable (ça manque de topics verts ces derniers temps).
En plus, j'en aurais bien besoin...

Sinon, pas de soucis!

Merci!

Gaat

'-------------------------------------
'Programme : Visual Basic 6
'Status : Débutant
'Préacquis : Travaillé un peu en C++
' : et en PHP