Page Php+ Mysql qui galère

felix_12 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 31 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007 - 9 mai 2006 à 05:32
 ok02 - 8 nov. 2012 à 01:18
Voila, cela fait quelques heures que je galère ssur ce petit code de rien du toutr qui ne marche pas , il n'affiche aucune erreur mais il najoute pas de donnée dans ma base de donnée ...je suis sur la base de donnée de easy-php
voici mon code , je recoit mes données par un formulaire. toute aide sera grandement apprécié
merci d'avance!
XhK_UnLiMiT

<HR>

<?php
$surnom = $_POST['surnom'];
$nom = $_POST['nom'];
$prenom = $_POST['prenom'];
$age = $_POST['age'];
$email = $_POST['email'];
$sexe = $_POST['sexe'];
$ville = $_POST['ville'];
$image = $_POST['image'];
$passetemp = $_POST['passetemp'];
$nompc = $_POST['nompc'];
$procpc = $_POST['procpc'];
$cartemerepc = $_POST['cartemerepc'];
$cartevideopc = $_POST['cartevideopc'];
$hddpc = $_POST['hddpc'];
$imagepc = $_POST['imagepc'];
$memoirevivepc = $_POST['memoirevivepc'];
$password = $_POST['password'];
$descriptionpc = $_POST['descriptionpc'];
$prixpc = $_POST['prixpc'];
mysql_connect("localhost", "root", "thun");
mysql_select_db("thunder");
mysql_query("INSERT INTO 'temporaire'('numero' , 'prenom' , 'nom' , 'age' , 'email' , 'surnom' , 'sexe' , 'ville' , 'image' , 'passe-temp' , 'nompc' , 'procpc' , 'cartemerepc' , 'cartevideopc' , 'hddpc' , 'imagepc' , 'memoirevivepc' , 'descriptionpc' , 'prixpc' , 'password' )
VALUES ('', '" . $prenom . "', '" . $nom . "', '" . $age . "', '" . $email . "', " . $surnom . ", '" . $sexe . "', '" . $ville . "', '" . $image . "', '" . $passetemp . "', '" . $nompc . "', '" . $procpc . "', '" . $cartemerepc . "', '" . $cartevideopc . "', '" . $hddpc . "', '" . $imagepc . "', '" . $memoirevivepc . "', '" . $descriptionpc . "', '" . $prixpc . "', '" . $password . "');");
mysql_close();
$email="[mailto:felixbouliane@hotmail.com felixbouliane@hotmail.com]";
$sujet="validation de l'ajout d'un membre";
$message="Bonjour,\n\n";
$message.="voici ladresse du membre a ajouter : http://" . getenv("HTTP_HOST") . "/addadmin.php?nom=" . $nom;
$headers ="From: ";
mail($email,$sujet,$message,$headers);
echo ("mail envoyé");
?>

12 réponses

Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
9 mai 2006 à 08:12
question peut etre bete ...Tes champs notés: surnom,nom ... tu les
recoit au moins ? fais des echo voir si leur value est reçue sur ta
page de traitement et si ce n'est pas le cas ça vient du formulaire.

formulaire=> vérifier que la methode utilisée est POST et non GET ...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester
toute sa vie
imaneflash Messages postés 84 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006
9 mai 2006 à 10:55
Salut
la première remarque : pour les noms de champs tu n as pas besoin de les écrire entre ' ', la deuxième remarque les champs qui ont le type int tu n as pas besoin de ' ', les ' ' tu le fais pour les champs qui ont le type date,varchar et text
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 mai 2006 à 11:04
Hello,

2 autr'es choses :
- il faut toujours travaille en error_reporting = E_ALL, quand on code, ça permet de voir toutes les erreurs.
- et tu verrais ainsi l'erreur que tu as probablement : tu n'utilises pas de isset () pour tester tes variables POST, tu les utilises directement. Or, si un problème survient lors du transfer de ces données...tu vas avoir des ennuis.
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
9 mai 2006 à 12:29
salut, et comme ça ?

$insert="INSERT INTO temporaire
VALUES (NULL,'$prenom',' $nom','$age', '$email','$surnom','$sexe','$ville',
'$image','$passetemp','$nompc','$procpc','$cartemerepc','$cartevideopc',
'$hddpc','$imagepc','$memoirevivepc','$descriptionpc','$prixpc','$password' ";

mysql_query($insert);

echo $insert;

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
imaneflash Messages postés 84 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006
9 mai 2006 à 12:57
mysql_query("INSERT INTO temporaire(numero , prenom , nom , age , email , surnom , sexe , ville , image , passe-temp , nompc , procpc , cartemerepc , cartevideopc , hddpc , imagepc , memoirevivepc , descriptionpc , prixpc , password )
VALUES ('', '" . $prenom . "', '" . $nom . "', " . $age . ", '" . $email . "', " . $surnom . ", '" . $sexe . "', '" . $ville . "', '" . $image . "', '" . $passetemp . "', '" . $nompc . "', '" . $procpc . "', '" . $cartemerepc . "', '" . $cartevideopc . "', '" . $hddpc . "', '" . $imagepc . "', '" . $memoirevivepc . "', '" . $descriptionpc . "', " . $prixpc . ", '" . $password . "');");
mysql_close();
Bobjour,
Voici le message que je reçois lorsque je tente de me connecter à ma base de donnée Msql du serveur:Accès refusé.

Attention : mysql_connect () [ function.mysql-connect ]: Accès refusé pour l'utilisateur 'root' @ 'XXXXX.XXXXX.com' (using password: NO) dans / home2/XXXXX/html/Livreor/db.php sur la ligne 21
Erreur de connexion: Accès refusé pour l'utilisateur 'root' @ 'XXXXX.XXXXX.com' (using password: NO)

pourtant, je semble placer tous les éléments à leur place. Voici mon API:


$PARAM_host='localhost'; // le chemin vers le serveur
$PARAM_name_bd='xxxxx'; // le nom de votre base de données
$PARAM_user='root'; // nom d'utilisateur pour se connecter
$PARAM_password='xxxxx'; // mot de passe de l'utilisateur pour se connecter

$db = mysql_connect($sql_host,$sql_name, $sql_user,$sql_pass) or die ("Erreur de connexion: ".mysql_error());

//on va tenter la connection
try
{
$db = mysql_connect($sql_host,$sql_name, $sql_user,$sql_pass) or die ("Erreur de connexion: ".mysql_error());
}

catch(Exception $e)
{
echo 'Une erreur est survenue !';
echo 'Erreur : '.$e->getMessage().'
';
echo 'N° : '.$e->getCode();
die();
}


// Séléction de la base de donnée
mysql_select_db("xxxxx") or die ("Erreur de connexion à la base: ".mysql_error());


Merci d'avance pour votre aide!
Bonjour,

Tu remarquera quand même que si tu déclares des variables pour ta connexion sql et que tu utilises d'autre nom de variables pour le faire, ça ne peux pas fonctionner.

Tes variables de connexion :
<?php
$PARAM_host='localhost'; // le chemin vers le serveur
$PARAM_name_bd='xxxxx'; // le nom de votre base de données
$PARAM_user='root'; // nom d'utilisateur pour se connecter
$PARAM_password='xxxxx'; // mot de passe de l'utilisateur pour se connecter 
?>


Ta ligne de connexions avec d'autre variables qui n'existent null part :
<?php
$db = mysql_connect($sql_host,$sql_name, $sql_user,$sql_pass) or die ("Erreur de connexion: ".mysql_error()); 
?>


En plus c'est plutôt compliqué comme connexion, je te conseil ceci :
<?php
$serveur="localhost"; // Adresse du serveur
$admin=" "; // Nom de l'administrateur
$pass=" "; // Mot de Passe de l'Administrateur     
$base=" "; // Nom de la base de donnée

$connect= mysql_pconnect($serveur,$admin,$pass)// Vérification de la connexion au serveur
or die("connection à Mysql impossible"); // en cas d'erreur


$selectdb=mysql_select_db($base)// Vérification de la connexion à la base de donnée
or die("connection à la base impossible"); // en cas d'erreur
?>


php 5
<?php
$serveur="localhost"; // Adresse du serveur
$admin=" "; // Nom de l'administrateur
$pass=" "; // Mot de Passe de l'Administrateur     
$base=" "; // Nom de la base de donnée
$mysqli = new mysqli("$serveur, $admin, $pass, $base);

/* Vérification de la connexion */
if ($mysqli->connect_errno) {
    printf("Échec de la connexion : %s\n", mysqli->connect_error);
    exit();
}
?>
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
5 nov. 2012 à 10:03
bonjour
je te propose une autre méthode
comme on on pas ton form et ta table ...
avec un peu de sécurité, bon il y a peu être des erreurs ... vite fait


<?php
// Rapporte toutes les erreurs à part les E_NOTICE
// C'est la configuration par défaut de php.ini
error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);

/* pour les isset quelle version de php ? */

function mailmaster($nom){

$email="felixbouliane@hotmail.com";
$sujet="validation de l'ajout d'un membre";
$message="Bonjour,\n\n";
$message.="voici ladresse du membre a ajouter : http://" .  getenv("HTTP_HOST") . "/addadmin.php?nom=" . $nom;
$headers ="From: ";

if(mail($email,$sujet,$message,$headers)){
/*le echo dans la fonction mieux un return true*/
echo ("mail envoyé");}else{
echo ("mail pas envoyé");
}

}

/*ce que tu as posté, y a t'il tout et les noms(name) 
des inputs de se presentent comment ...
important pour extract() 
*/

echo '';
print_r($_POST);
echo '

';

/*on se connecte à mysql
pour utiliser mysql_real_escape_string();
*/

/*mode debbug avec les die*/
mysql_connect("localhost", "root", "thun") or die(mysql_error());
mysql_select_db("thunder") or die('DB injoignable?');

foreach($_POST as $k => $v){
$v=mysql_real_escape_string(strip_tags(trim($v)));
$_POST[$k]=$v;
}

extract($_POST);


/*j'écris ma requête*/
/*je fais echo pour voir et debugguer*/
$sql = "INSERT INTO 'temporaire'(
'numero',
'prenom' ,
'nom' ,
'age' ,
'email' ,
'surnom' ,
'sexe' ,
'ville' ,
'image' ,
'passe-temp' ,
'nompc' ,
'procpc' ,
'cartemerepc' ,
'cartevideopc' ,
'hddpc' ,
'imagepc' ,
'memoirevivepc' ,
'descriptionpc' ,
'prixpc' ,
'password' ) 

 VALUES (
 '',
 '" . $prenom . "',
 '" . $nom . "',
 '" . $age . "',
 '" . $email . "',
 '" . $surnom . "',
 '" . $sexe . "',
 '" . $ville . "',
 '" . $image . "',
 '" . $passetemp . "',
 '" . $nompc . "',
 '" . $procpc . "',
 '" . $cartemerepc . "',
 '" . $cartevideopc . "',
 '" . $hddpc . "',
 '" . $imagepc . "',
 '" . $memoirevivepc . "',
 '" . $descriptionpc . "',
 '" . $prixpc . "',
 '" . $password . "'
 )";

/* remarque il manquait à surnom les '' ...*/
if(mysql_query($sql)){
echo 'ça marche';
mailmaster($nom);
}else{
echo 'une erreur '.$sql;
}
mysql_close();
 

}
?>



Bonne programmation !
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
5 nov. 2012 à 10:06
à la fin j'ai laissé une parenthèse erreur ...
donc correction

/* remarque il manquait à surnom les '' ...*/
if(mysql_query($sql)){
echo 'ça marche';
mailmaster($nom);
}else{
echo 'une erreur '.$sql;
}
mysql_close();
?>



Bonne programmation !
Merci jejescrit pour ta réponse,

je te présente le resultat après que j'ai appliqué ton conseil. J'ai toujour le refus de connection.

Attention : mysql_pconnect () [ function.mysql-pconnect ]: Accès refusé pour l'eq91833' utilisateur @ 'amanda5.nfrance.com' (using password: YES) in / home2/eq91833/html/Livreor/db.php sur la ligne 21
connexion impossible à Mysql.


Je me demande s'il faut que j'active mon PhpmyAdmin et je me demande à quel niveau.

Merci
Bonjour ok02,

Je me demande s'il faut que j'active mon PhpmyAdmin et je me demande à quel niveau. 

Cette phrase m'inquiète, tu as bien créé une base de données ?
peux être fait tu une erreur de mot de passe, ou d'utilisateur dans tes variables de connexion.

En plus, fais attention quand même aux informations que tu divulgues, on ne sait jamais.
Je pense que poster ce qui suit peux être dangereux :

Attention : mysql_pconnect () [ function.mysql-pconnect ]: Accès refusé pour l'eq91833' utilisateur @ 'amanda5.nfrance.com' (using password: YES) in / home2/eq91833/html/Livreor/db.php sur la ligne 21
connexion impossible à Mysql.


A cause de cette partie :
eq91833 amanda5.nbfrance.com
Merci pou votre réponse!
Je sais , c'était parti aussi rapide; mais ce ne sont pas les vraies coordonnées.
Rejoignez-nous