Recupérer et envoyer des informations

Résolu
tonylivingston Messages postés 11 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2006 - 8 mai 2006 à 21:56
Clad49 Messages postés 265 Date d'inscription dimanche 3 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010 - 9 mai 2006 à 23:25
Bonjour à tous,
Je cherche le moyen de récupérer des informations sur une page web(libellé, n°, photo, etc...), et de pouvoir en renvoyer d'autres: genre login et mot de passe.
J'ai entendu parler du contrôle "Inet", mais je n'y comprends rien.
Si quelqu'un pouvait m'aider, ce serait vraiment sympa.
Merci pour vos réponses.

4 réponses

Clad49 Messages postés 265 Date d'inscription dimanche 3 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010
9 mai 2006 à 01:27
Salut !

Utilise l'api InternetOpen c celle que j'utilise et elle et très vien pour ca !

Fonction InternetOpen

Declare Function InternetOpen Lib "wininet.dll" Alias "InternetOpenA" ( _
ByVal sAgent As String, _
ByVal lAccessType As Long, _
ByVal sProxyName As String, _
ByVal sProxyBypass As String, _
ByVal lFlags As Long) As Long
Versions :
. Windows 95/98 : Oui
. Windows NT : A partir de 4.0
. Windows 2000/XP : Oui


Description :
Cette fonction retourne un pointeur vers la connexion internet courante.
sAgent est une chaîne indiquant le nom de l'application initiant le dialogue.
lAccessType indique le type d'accès désiré. Voir le tableau des constantes autorisée plus bas.
sProxyName donne le nom du proxy à utiliser. Uniquement si l'accès utilise la constante INTERNET_OPEN_TYPE_PROXY.
sProxyBypass contient une liste d'adresse à ne pas prendre en compte pour un accès par proxy. Uniquement avec INTERNET_OPEN_TYPE_PROXY.
lFlags peut contenir une combinaison de constante ci-dessous (INTERNET_FLAG_xxx).
Si la fonction échoue, elle retourne une valeur nulle, sinon elle retourne un pointeur vers la connexion courante.




<CENTER>
Constante,
Valeur,
Définition,
----

INTERNET_FLAG_ASYNC,
&H10000000,
Les requêtes sont effectuées en asynchrones.,
----

INTERNET_FLAG_FROM_CACHE,
&H1000000,
Les requêtes sont effectuées à partir du cache, si l'élément n'est pas dans le cache, une erreur est retournée.,
----

INTERNET_FLAG_OFFLINE,
&H1000000,
Identique à INTERNET_FLAG_FROM_CACHE.,
----

INTERNET_OPEN_TYPE_DIRECT,
1,
Résoud les noms en local.,
----

INTERNET_OPEN_TYPE_PRECONFIG,
0,
Récupère la configuration par défaut (base de registre).,
----

INTERNET_OPEN_TYPE_PROXY,
3,
Envoi des requêtes au proxy, sauf pour les exceptions indiquées dans sProxyBypass.
</CENTER>

Exemple d'utilisation :

Public Declare Function InternetOpen Lib "wininet.dll" Alias "InternetOpenA" ( _
ByVal sAgent As String, ByVal lAccessType As Long, _
ByVal sProxyName As String, ByVal sProxyBypass As String, _
ByVal lFlags As Long) As Long
Public Declare Function InternetOpenUrl Lib "wininet.dll" Alias "InternetOpenUrlA" ( _
ByVal hInternetSession As Long, ByVal sUrl As String, _
ByVal sHeaders As String, ByVal lHeadersLength As Long, _
ByVal lFlags As Long, ByVal lContext As Long) As Long
Public Declare Function InternetReadFile Lib "wininet.dll" ( _
ByVal hFile As Long, ByVal sBuffer As String, _
ByVal lNumBytesToRead As Long, _
lNumberOfBytesRead As Long) As Integer
Public Declare Function InternetCloseHandle Lib "wininet.dll" ( _
ByVal hInet As Long) As Integer

Public Const INTERNET_FLAG_NO_CACHE_WRITE = &H4000000 ' Pas d'écriture en cache

Public Function GetUrlFile(stUrl As String) As String
' Récupère le contenu d'une page/d'un fichier sur internet
Dim lgInternet As Long, lgSession As Long
Dim stBuf As String * 1024
Dim inRes As Integer
Dim lgRet As Long
Dim stTotal As String
stTotal = vbNullString
' Récupère un pointeur vers la connexion internet courante
lgSession = InternetOpen ("VBTagEdit", 1, vbNullString, vbNullString, 0)
If lgSession Then
' Récupère un pointeur vers l'URL
lgInternet = InternetOpenUrl(lgSession, stUrl, vbNullString, _
0, INTERNET_FLAG_NO_CACHE_WRITE, 0)
If lgInternet Then
Do
' Lecture de la page dans le buffer (par bloc de 1024)
inRes = InternetReadFile(lgInternet, stBuf, 1024, lgRet)
stTotal = stTotal & Mid$(stBuf, 1, lgRet)
Loop While (lgRet <> 0)
End If
' Libération du pointeur
inRes = InternetCloseHandle(lgInternet)
End If
' Retourne le résultat
GetUrlFile = stTotal
End Function

Récupéré ici : doc vb .free.fr/apidetail.php?idapi =188

En suite tu récupére la page avec :
GetUrlFile(http://tapage.php)

Clad
3
Clad49 Messages postés 265 Date d'inscription dimanche 3 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010
9 mai 2006 à 23:23
Je suis sais trop comment t'aider !
Il faudrai que tu étudie comment fonctionne le site ebay, comment ton mot de passe et le loggin et envoyer .
Tu t'attaque a gros ! (des connaissance en prog web serai le bienvenue !)

Désolé de ne pouvoir t'aider !

Clad
3
Clad49 Messages postés 265 Date d'inscription dimanche 3 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010
9 mai 2006 à 23:25
Si info met toi sur la page de loggin d'ebay et fait un clique droit, puis afficher la source...
éssaye de retrouver comment et envoyer les infos ! (bonne lecture)

Clad
3
tonylivingston Messages postés 11 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2006
9 mai 2006 à 22:41
Merci pour ta réponse, mais apparament cette Api ne me permet pas d'envoyer mon login et mon mot de passe en retour.
Je n'ai pas trouver de code pouvant m'aider.
En fait j'en ai marre de payer des soit disant sniper pour Ebay(je ne suis pas souvent chez moi, et il serait dommage de louper de bonnes affaires), sans aucune mise à jour et aucun suivi, j'ai donc décider de me créer le mien.
Connais tu un exemple de code pouvant m'aider?
Merici pour les réponses.
0
Rejoignez-nous