Sauvegarde sur xml

Résolu
Hermios Messages postés 264 Date d'inscription dimanche 14 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2014 - 8 mai 2006 à 19:24
techwarior2 Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 30 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2009 - 11 mai 2006 à 17:27
Bonjour à tous,
Mon problème est le suivant, j'aimerai enregistrer des données d'une page html sur un fichier javascript, lorsque celle ci se ferme. Avec la commande save() se pose le problème de la sécurité, et si j'essaie d'utiliser une page hta, je ne sais pas comment récupérer les données de la page html. Si quelqu'un a une idée, je suis preneur.
Merci à tous

11 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
9 mai 2006 à 09:55
bonjour,

>>Avec la commande save() se pose le problème de la sécurité...
quel problème de sécurité ?

c'est surtout que c'est exclusif IE.
il faut remarquer que .hta... "encore plus", si l'on peut dire
mais ça ne change rien ( ou presque ) par rapport à un .htm !

trêfle, avec IE on peut simplement, hta ou pas ( save, FileSystemObject... )
avec les autres navigateurs passer par java par exemple.

le souci c'est quoi ? la compatibilité ? ==> ici, faut oublier !

cordialement Bul. Site
3
Hermios Messages postés 264 Date d'inscription dimanche 14 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2014 2
9 mai 2006 à 10:16
D'abord, merci de ta réponse Bultez.
Sinon, je ne sais pas pourquoi, et je ne veux surtout pas savoir pourquoi, mais ca vient de marcher à l'instant. En effet, aucun problème de sécurité, tout passe... voilà, désolé du dérangement :)))
0
techwarior2 Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 30 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2009
10 mai 2006 à 14:20
salut

je suis intéressé pour faire une sauvegarde dans un fichier a partir du code javascript de'une page html ...
Si tu y arrive, peux tu m'expliquer comment faire

/TechWarior
0
Hermios Messages postés 264 Date d'inscription dimanche 14 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2014 2
10 mai 2006 à 15:49
var loadxml = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM");
loadxml.load("ton_fichier.xml");
loadxml.save("ton_fichier.xml");

Par contre, je pense pas que ca marche pour d'autres fichiers que xml. J'avais autrefois réussi sous ASP à le faire avec une base Access, mais l'âge est ce qu'il est, et à 24 ans, ma mémoire me joue des tours (âgnagna)
Enfin,m si ca peut t'aider
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
techwarior2 Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 30 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2009
10 mai 2006 à 16:00
merci
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 mai 2006 à 16:20
oui, ça ne fonctionne que pour les .xml,
( et d'ailleurs avec les autres navigateurs je sais lire du xml,
pas l'écrire... si quelqu'un sait ou connait une doc ... )
pour sauver une page html execCommand("save")
pour écrire dans tous fichiers Active'X FileSystemObjetc
tout ça exclusif IE ( ou presque ) , hélas...
cordialement Bul. Site
0
techwarior2 Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 30 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2009
10 mai 2006 à 16:27
Je travaille justement sur un truc du genre :



var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");

var newfile = fso.OpenTextFile("liste.txt",8,true);

newfile.WriteLine("Alexis est un abruti");

newfile.Close();



sauf que ca fonctionne pas encore

N'oublie pas, il faut installer la biblioteque Active X



/TechWarior
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 mai 2006 à 16:47
>>N'oublie pas, il faut installer la biblioteque Active X
rien à installer, mais simplement autoriser les Active'X dans IE
Outils/ Options Internet / onglet Sécurité / Internet Local / Personnaliser le niveau
et cocher ce qu'il faut.
( je dis Internet Local, car sur la toile, à part chez quelques très très
rares sites, là je n'autorise pas ! )

cordialement Bul. Site
0
techwarior2 Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 30 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2009
10 mai 2006 à 17:40
Il compile sans erreur maintenant, MAIS le fichier reste vide.



j'ai essayé avec :

"F:\Site\VSU\liste.txt"

"liste.txt" qui est dans le meme rep que le fichier html.

Si tu sais d'ou ca vient ?



//TechWarior
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 mai 2006 à 13:09
F:/Site/VSU/liste.txt ou F:\\Site\\VSU\\liste.txt
si le répertoire F:/Site/VSU existe !

( mais ce n'était pas sans erreur !!!!
en en JavaScript : pas de compilation, c'est un langage interprété )

pour les erreurs : il faut aussi activer le debogage dans IE
et mieux : télécharger le debogger ( gratis chez Microsoft )

quelques explications pour commencer à l'utiliser
( beaucoup plus qu'un debogger d'ailleurs ) :
http://marcel-bultez.chez-alice.fr/documents/debogage.exe
[ zip autoextractible ]

cordialement Bul. Site
0
techwarior2 Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 30 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2009
11 mai 2006 à 17:27
Merci, en avec F:/Site/VSU/liste.txt il crée un fichier dans F:/ s'appelant SiteVSUliste.txt !!!

je vais essayer comme tu me propose avec les \\



/techWarior
0
Rejoignez-nous