Probleme $GET

Résolu
texas77 Messages postés 111 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2007 - 8 mai 2006 à 19:16
texas77 Messages postés 111 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2007 - 11 mai 2006 à 19:22
Bonsoir,
j'expose mon probléme :
j'ai une page index.htm :

<form method="GET" action="/applet/chat.html">
<fieldset><legend>Votre Pseudo:</legend>

</fieldset>
</form>


et ma page chat.htm :
<?
$pseudo = echo $_GET['pseudo'];
if (!$_GET['pseudo']) { $pseudo = "default"; } else { $pseudo = $_GET['pseudo']; }
?>
et

merci de m'aider !!

15 réponses

cs_spyro666 Messages postés 137 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007
9 mai 2006 à 07:41
Citation :
chat.htm :
<?
$pseudo = echo $_GET['pseudo'];
if (!$_GET['pseudo']) { $pseudo = "default"; } else { $pseudo = $_GET['pseudo']; }
?>
et

L'erreur ne vous saute pas aux yeux?(c'est souligné en rouge). Renomme déjà ta page en .php, ensuite redis nous de tes nouvelles...
Spyro666 contre le 555
3
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
8 mai 2006 à 19:56
Quel est le pb? :)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
texas77 Messages postés 111 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2007
8 mai 2006 à 20:08
c'est que sa m'affiche $pseudo au lieu du pseudo du ga lol
0
imaneflash Messages postés 84 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006
8 mai 2006 à 20:12
essaie de partager les deux instructions:affectation et affaichage
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
8 mai 2006 à 20:15
Salut!

Si cette ligne est dans un echo, 2 possibilités:
- tu utilises des ' ' --> logique que ca t'affiche $pseudo
- tu utilises des " " --> manque des \

$pseudo = echo $_GET['pseudo'];
>> Ca s'utilise pas, ca ;)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
texas77 Messages postés 111 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2007
8 mai 2006 à 20:18
la ligne param et pas dans echo elle est largement plus bas
0
imaneflash Messages postés 84 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006
8 mai 2006 à 20:32
cette balise php elle est entre <? ?>; si c le cas il te faut un "echo ";"
0
texas77 Messages postés 111 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2007
8 mai 2006 à 20:42
voila mon code :
<?
$pseudo = echo $_GET['pseudo'];
if (!$_GET['pseudo']) { $pseudo = "default"; } else { $pseudo = $_GET['pseudo']; }
?>
[
<CENTER>
http://www.java.com">la machine Java sur votre explorer !</gras>

</CENTER>

sa bug a $pseudo merci de votre aide
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
8 mai 2006 à 21:06
">

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
texas77 Messages postés 111 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2007
8 mai 2006 à 21:19
non sa marche pas merci de ton aide qui aurais une idée ?
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
8 mai 2006 à 21:33
Enlève: $pseudo = echo $_GET['pseudo'];

Juste après:
if (!$_GET['pseudo']) { $pseudo = "default"; } else { $pseudo = $_GET['pseudo']; }

Ajoute:
echo '*' , $pseudo , '*';

Ca donne quoi?

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
floflo38640 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 8 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2006
8 mai 2006 à 23:20
remplace $pseudo = echo $_GET['pseudo'];
par $pseudo = $_GET['pseudo'];


remplace FloFlo38640
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
9 mai 2006 à 13:07
Héhé, on pense pas à ce genre de détails, :D



@++



R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
cs_spyro666 Messages postés 137 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007
9 mai 2006 à 18:35
Réponse accéptée?

Spyro666 contre le 555
0
texas77 Messages postés 111 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2007
11 mai 2006 à 19:22
réponse accépté
0
Rejoignez-nous