Connection à une bdd Access à distance

WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 - 8 mai 2006 à 18:55
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 - 20 mai 2006 à 22:53
Bonjour,

J'ai une application asp.net qui est hébergée sur un server web, mais je voudrais que cette application puisse accéder à une base de données ACCESS, qui n'est PAS sur le même server que le site web.

A priori si c'était une base SQL Server, je pourrais spécifier l'ip du serveur où est situé la base, mais apparemment avec les chaines de connection OleDB pour Access on ne peut pas.

Si quelqu'un a une solution...

Merci de votre aide

6 réponses

cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
9 mai 2006 à 22:29
Salut,

Les deux postes doivent être en réseau, et ainsi tu peux mettre comme chemin de la base :
"\\LaMachine\LePartage\LaBase.mdb"

A+

<hr size="2" width="100%">Nurgle (Antoine)
0
WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 8
10 mai 2006 à 11:23
Salut,

J'ai essayé ton truc mais ça ne marche pas
J'ai mis le site internet sur un hebergeur web, puis à partir de là j'essaye d'accéder à la base de données qui est sur mon PC, dans un répertoire virtuel partagé, appelé monpartage.

Voila ma chaine de connection:

string connectString = "Provider=Microsoft.JET.OLEDB.4.0;Data Source=\\\\monAdresseIp\\monpartage\\BDDTest.mdb";

à l'exécution de l'application sur le serveur web, ça me donne le message d'erreur suivant:

[file://\\83.x.x\monpartage\BDDTest.mdb' \\83.x.x\monpartage\BDDTest.mdb'] is not a valid path. Make sure that the path name is spelled correctly and that you are connected to the server on which the file resides.

Est ce que ma chaine de connection est correcte Sinon j'utilise un firewall, mais je ne pense pas que le problème vienne de là, car le message serait différent.


Merci
0
WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 8
18 mai 2006 à 21:11
Non, personne ? :(
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
20 mai 2006 à 14:57
Euh, le plus simple serait de mettre ta base sur le serveur web !

En effet, pour que ce genre de trucs marche, il faut que les deux machines soient en réseau !! (je l'avais déjà précisé plus haut)

Si tu ne peux pas les mettre en réseau, tu n'as pas d'autre choix que de mettre la base sur le serveur, ou alors de faire télécharger en local la base par le serveur, pour ensuite l'utiliser et la remettre ensuite sur ton PC (c'est faisable en ASP.NET, et c'est plus...compliqué en ASP3)

(tu as bien fait de reposter "Non, personne ?" parce que j'avais complètement oublié ce post...)

<hr size="2" width="100%" />Nurgle (Antoine)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 8
20 mai 2006 à 22:25
Vi merci  de me répondre  
Si ça ne dépendait que de moi, je la mettrais sur le serveur web aussi lol. Mais ça ne dépend pas que de moi . Je ne peux pas mettre le serveur web et le serveur où il y a la BDD en réseau non plus. Et le problème c'est que a priori la base sera modifiée assez souvent, donc la télécharger à chaque fois sur le serveur n'est sans doute pas une solution.
Tu confirmes que mon essai de rentrer directement l'ip du serveur dans la connection string ne marchera jamais ? Parce que j'ai fait mes tests en utilisant mon PC en tant que serveur hébergeant la base Access, mais mon dernier espoir était que j'avais mal configuré mon parefeu :(

Merci
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
20 mai 2006 à 22:53
Je ne peux pas te le confirmer à 100%, mais je suis a peu près sûr que ça ne peux pas marcher comme ça...
(mais mes connaissances en réseaux ne sont pas si poussées que ça... je te conseille quand même d'aller demander si on peut utiliser ce genre de chemin d'accès entre deux PC, sur un forum spécialisé dans les réseaux et autres trucs du genre...)

A+ et Bonne continuation

<hr size="2" width="100%" />Nurgle (Antoine)
0
Rejoignez-nous