Erreur dans jbuilder

[Résolu]
Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 4 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2006
-
Messages postés
492
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2007
-
salut a tous!
je travail avec jbuilder et lors de l'execution d'une méthode qui est la suivante :

public int calcul_FAC_COTS(Utilisateur u, int Y)//juste
{
try {
String req2="Select SALAIREBIB from valeurestimation,domaine,organisation where (domaine.IDDOM='"+this.get_IDDOM()+"' AND domaine.IDORG=organisation.IDORG AND organisation.IDORG=valeurestimation.IDORG) " ; // probleme : pour quelle ID estimation
ResultSet res2=u.get_Connexion().consulter_Table(req2);


boolean res2next= res2.next();


Paybib=res2.getDouble("SALAIREBIB");

String SQLNRC="Select NRC,REASS from cots,cotsdom where (cotsdom.IDDOM='"+this.get_IDDOM()+"' AND cotsdom.IDCOTS=cots.IDCOTS AND cots.SD_COTS='"+SD+"')";
ResultSet resSQLNRC=u.get_Connexion().consulter_Table(SQLNRC);
boolean resSQLNRCnext= resSQLNRC.next();


while(resSQLNRCnext==true)
{Somme_NRC=Somme_NRC+(resSQLNRC.getDouble("NRC")+resSQLNRC.getDouble("REASS"));
resSQLNRCnext= resSQLNRC.next();}



String reqnbcomp="select count(IDCOTS) from cots ";

ResultSet resnbcomp=u.get_Connexion().consulter_Table(reqnbcomp);

boolean resnbcompnext=resnbcomp.next();
nbcots =resnbcomp.getInt("count(IDCOTS)");
SDY= SD+Y;
i=SD+1;
while(i

3 réponses

Messages postés
492
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2007
12
Je pense qu'il faut mettre le caractère d'échappement \ avant les guillements à l'intérieur du string
Messages postés
492
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2007
12
Salut
J'ai l'impression que t'a une erreur dans ta BD et pas dans ton prog : Duplicata du champ '4-0' pour la clef 1

Voila
A++
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 4 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2006

merci pour votre,
le problème est résolut pour cette erreur mais j'ai une autre question a propo de la deuxième erreur qui est la suivante :


java.sql.SQLException: [MySQL][ODBC 3.51 Driver][mysqld-4.0.15-max-debug]Erreur de syntaxe près de '2003')' à la ligne 1


at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.createSQLException(JdbcOdbc.java:6958)


at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.standardError(JdbcOdbc.java:7115)


at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.SQLExecDirect(JdbcOdbc.java:3111)


at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcStatement.execute(JdbcOdbcStatement.java:338)


at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcStatement.executeUpdate(JdbcOdbcStatement.java:288)


at pfe.Connexion.modifier_Table(Connexion.java:47)


at pfe.Domaines.calcul_FAC_COTS(Domaines.java:1215)


at pfe.Domaines.main(Domaines.java:1410)


Probleme
aidez moi svp
merci