Forcer une fermeture

Résolu
baby3378 Messages postés 193 Date d'inscription mercredi 7 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010 - 8 mai 2006 à 15:59
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 - 8 mai 2006 à 22:44
Bonjour sa tous, je cherche le moyen de fermer un processus de force, je m'explique:

_Y'a pas longtemps j'ai réinstallé tout mon system et dés que le travail fut achevé j'ai branché mon résaux pour allez chercher zone alarme pour me protèger mais avant j'ai ressut 130 sallet*** sur mon pc ce qui ma tout bousillé. J'ai réussi a fermer certains processus malvéillant mais...y'ne a qui ne voulait pas obeir (grrrr)

Comment faire pour forcer un processus à ce fermer?

Voici la fonction que j'utilisais pour fermer mes processus:


bool ShellExit(char *ExeName)
{
//Recherche du processus:
HANDLE hSnapShot;
PROCESSENTRY32 uProcess;
int r;
short PID = 0; /*variable qui va stocker l'ID du processus de l'application que l'on désire fermer.*/

hSnapShot = CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPALL,0);
uProcess.dwSize = (DWORD) sizeof(PROCESSENTRY32);

r = Process32First(hSnapShot, &uProcess);
do // Cette boucle énnumère tout les processus
{
if ( strstr(uProcess.szExeFile, ExeName) )/*on cherche le nom de notre application dans le chemin d'accès de l'éxécutable du processus.*/
PID = (short) uProcess.th32ProcessID;

r = Process32Next(hSnapShot, &uProcess);
} while ( r );

CloseHandle(hSnapShot);

if ( PID == 0)
return false;

//Fermeture du processus:
HANDLE hTemp;

hTemp = OpenProcess(PROCESS_ALL_ACCESS, false, (DWORD) PID);
TerminateProcess(hTemp,0);

return 0;

}








//fonction :


//ShellExit("taskmgr"); //exemple pour fermer gestionaire des taches

Je vous remerci d'avance et vous souhaite une exelent journée

19 réponses

ben92600 Messages postés 56 Date d'inscription dimanche 13 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
8 mai 2006 à 16:50
je sais pas si la foncton exit sur win mais sur linux les fonction signal et kill qui son pas mal pour sa
3
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
8 mai 2006 à 18:04
Dans ta fonction, tu peux utiliser PROCESS_TERMINATE au lieu de PROCESS_ALL_ACCESS

J'y pense, si ca se trouve un des programmes hook TerminateProcess ou NtTerminateProcess, si ce sont des petits malins qui ont fait ca, et donc le TerminateProcess ne fait rien quand tu l'appelles
3
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
8 mai 2006 à 19:12
Souvien toi la dernière fois que tu la vue avec ctrl+alt+del. Est-ce que ça a disparue après l'installation d'un programme? Si oui, ce programme est-il vraiment important? (tu vois où je veut en venir). Sinon, c'est après l'installation du sp2? Si oui, à tu gardé la desinstallation du sp2? Sioui, tu peut essayer de désinstaller et réinstaller le sp2. Ya un tas de facteur qui peut avoir causé la disparition de ton gestionnaire. Si après tout ça, ça ne marche toujours pas, tu peut essayer une réparation de windows ou sinon à la limite, une réinstallation (sans formatage) de Windows mais ça c'est vraiment à la limite.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
3
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
8 mai 2006 à 19:32
Ce qui empêche le Ctrl+Alt+Suppr est une simple clé du registre, facile a retourver.
Moi pour le taskmgr, je fais clic droit sur la barre des tâches>Gestionnaire des Tâches
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
8 mai 2006 à 20:39
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Current Version\Policies, la clé DisableTaskMgr
3
baby3378 Messages postés 193 Date d'inscription mercredi 7 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010
8 mai 2006 à 17:21
comment utiliser kill ?, en c++ et dans l'univer de windows ?
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
8 mai 2006 à 18:01
Je connais pas plus violent que TerminateProcess
0
baby3378 Messages postés 193 Date d'inscription mercredi 7 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010
8 mai 2006 à 18:07
sa doit être pour sa.
Mais quand mêmes, les enf*** juste quand j'ai fini de réinstaller mon system ils me font sa grrrrrrrrrrr.

A présent il faut se munir de ces propres création pour lutter contre sa (sniff)

merci à tous ceux qui m'on aidé
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
8 mai 2006 à 18:13
Il ne se ferment pas non plus avec le gestionnaire des taches?
0
baby3378 Messages postés 193 Date d'inscription mercredi 7 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010
8 mai 2006 à 18:43
non, il me di: L'opération n'a pas pu être terminée\nAccés refusé

PS: j'ai installé le sp2 et à présent les touches ctrl + alt + supp ne démare pas le gestionnaire, en conséquent je suis obligé d'ouvrir le gestionnaire des taches avec démarer/executer/taskmgr.exe

->Est-ce normal ?

PSS: comment peut on hooker une fonction ?
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
8 mai 2006 à 18:55
Non pas normal. Moi aussi j'ai le service pack 2 et le gestionnaire s'ouvre bien avec CTRL+ALT+DEL. Pour aller plus vite tu peu faire un clic droit sur la barre de tache. Il est dans le menu.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
baby3378 Messages postés 193 Date d'inscription mercredi 7 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010
8 mai 2006 à 18:56
alors comment détècter, trouver, et désactiver le hook de mon genit crtl + alt + supp <----l'outil qui me sert le plus

Help me please
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
8 mai 2006 à 18:58
C'est une bonne question. C'est un programme qui cause ce problème?

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
baby3378 Messages postés 193 Date d'inscription mercredi 7 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010
8 mai 2006 à 19:05
je ne sais pas, comment le savoir ?
0
baby3378 Messages postés 193 Date d'inscription mercredi 7 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010
8 mai 2006 à 19:18
c'est juste la combinaisont du racoursi qui ne marche pas ->comment puige le recréer (a part créé mon prog qui ouvre taskmgr )
0
baby3378 Messages postés 193 Date d'inscription mercredi 7 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010
8 mai 2006 à 19:53
elle est ou cette clée ?

je prefère toujours la combinaison ctrl + alt + supp quand windows a du mal à répondre (par conséquent le clic droit sur la barr ne fonctionne pas
0
baby3378 Messages postés 193 Date d'inscription mercredi 7 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010
8 mai 2006 à 21:17
merci
0
baby3378 Messages postés 193 Date d'inscription mercredi 7 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010
8 mai 2006 à 21:19
le truc c'est que cette clé ne figure pas dans ma base de registre
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
8 mai 2006 à 22:44
Ben la ta un serieu problème. Essais de la créé en valeur DWORD en lui mettant comme valeur 0 peut-être. (moi non plus j'ai pas cette valeur ;P)

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
Rejoignez-nous