Conseil

cs_Guy_roland Messages postés 38 Date d'inscription dimanche 29 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 8 mai 2006 à 15:51
imaneflash Messages postés 84 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006 - 8 mai 2006 à 20:25
J'ai pris un code sur le forum pour envoyer des mail.Mais il y a un message d'erreur.Donc c'est pour savoir quelles sont les configurations à faire au niveau de php.ini pour que le code marche correctement.merci pour votre aide.

4 réponses

imaneflash Messages postés 84 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006
8 mai 2006 à 17:47
t as pas besoin de configuratio si tu utilises php5, tu peux afficher ton code
0
cs_Guy_roland Messages postés 38 Date d'inscription dimanche 29 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009
8 mai 2006 à 19:05
Voici mon code :
Le code du formulaire :
<form action="envoyer.php?id=1" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1">
From,
,

----

To,
grkonan@yahoo.fr" size="46">,

----

Sujet,
,

----

Message,
<textarea name="message" cols="40" rows="10"></textarea>
,

----

Pi&egrave;ce Jointe,
&nbsp;,

----

&nbsp;,
<table width="292" border="0">
----, &nbsp;</td>
,
&nbsp;
</td>
</tr>
</table>
&nbsp;

</form></td>

Le code d'envoi PHP :
<?php
if ($_REQUEST['id']==1 && isset($_POST['from']){
$name_file=$_FILES['monfichier']['name'];
$source=$_FILES['monfichier']['tmp_name'];
move_uploaded_file($source,"./".$name_file);
$extention=get_extension($name_file);
$type="text/plain";
if ($extention=='doc'){
$type2="text/vnd.ms-word";
}elseif ($extention=='xls'){
$type2="text/vnd.ms-excel";
}
if ($extention=='gif'){
$type2="image/gif";
}elseif ($extention=='bmp'){
$type2="image/bmp";
}
function get_extension($filename)
{$parts=explode('.',$filename);
$last=count($parts)-1;
$test=$parts[$last];
return $text;
}
if ($_POST['to']!=""){
$boundary="---=".md5(uniqid(rand()));
$header="MIME-Version: 1.0\r\n";
$header.="Content-Type:multipart/mixed;boundary="$boundary"\r\n";
$header.="\r\n";
$msg="..$boundary\r\n";
$msg.="Content-Type:Type;charset="iso-8859-1"\r\n";
$msg.="Content-tranfert-Encoding:8bit\r\n";
$msg.="\r\n";
$msg.=$_POST['message'];
$msg.="\r\n";
if ($name_file!="")
{$file=$name_file;
$fp=fopen($file,"rb");
$attachement=fread($fp,filesize($file));
fclose($fp);
$attachement=chunk_split(base64_encode($attachement));
$msg.="..$boundary\r\n";
$msg.="Content-Type:$type2;name="$file"\r\n";
$msg.="Content-tranfert-Encoding:base64\r\n";
$sg.="Content-disposition:inline;filename="$file"\r\n";
$msg.="\r\n";
$msg.=$attachement."\r\n";
$msg.="\r\n\r\n";
$msg.="--$boundary..\r\n";
}
$destinataire=$_POST['to'];
$expediteur=$_POST['from'];
$reponse=$expediteur;
echo"Mail envoyé à $destinataire";
mail($destinataire,$_POST['sujet'],$msg,'replay-to:$reponse\r\n From:$expediteur\r\n'.$header);
}
if ($name_file!="")
{unlink($name_file);
}
}else
{echo "Vous avez mal rempli vos champs
";
}
?>
0
imaneflash Messages postés 84 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006
8 mai 2006 à 20:19
puis je savoir l erreur qu il te retourne, deja une erreur de if verifie les parentheses if((condition1)&&(condition2))
0
imaneflash Messages postés 84 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006
8 mai 2006 à 20:25
il te manque une autre parenthese pour isset tu ne l as pas fermé, et je crois que ça marcherai
0
Rejoignez-nous