Compter les valeurs d'un champ

cs_ticaf Messages postés 7 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2003 - 18 juil. 2003 à 18:45
mogwao Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 23 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2003 - 23 juil. 2003 à 14:41
J'ai un champ qui s'appelle "Valeur_1" qui contient comme valeur la lettre A mais celle ci n'apparait que de temps à autre. ex: AABAAABBA .
Je voudrais pouvoir comptabiliser ces valeurs en vba bien sur.
et l'avoir dans un nouveau champ "valeur_2" sous cette forme.

valeur_1 | valeur_2
A |
A | 2A
B |
B | 2B
A |
A |
A | 3A
B | 1B
A | 1A

Si quelqu'un peut m'aider. Merci beaucoup.

1 réponse

mogwao Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 23 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2003
23 juil. 2003 à 14:41
Sub compt()
Dim ligmin As Integer
Dim ligmax As Integer

ligmin = 1
ligmax = 1

While Sheets("nom feuil").Cells(ligmax, 1) <> ""
While Sheets("nom feuil").Cells(ligmax, 1) = Sheets("nom feuil").Cells(ligmax + 1, 1)
ligmax = ligmax + 1
Wend
Sheets("nom feuil").Cells(ligmax, 2) = (ligmax - ligmin + 1) & Sheets("nom feuil").Cells(ligmax, 1)
ligmin = ligmax + 1
ligmax = ligmax + 1
Wend
End Sub

ça devrai marcher.
Si tu ne comprend pas un truc demande-moi
bonne journée
PS : Je suis partit du principe que ta colonne de valeur commençait à (1,1) mais si c'est pas le cas il suffit de changer les indices de ligne et de colonne!
0
Rejoignez-nous