LNK

Résolu
sisi231 Messages postés 207 Date d'inscription mercredi 5 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2013 - 8 mai 2006 à 13:55
sisi231 Messages postés 207 Date d'inscription mercredi 5 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2013 - 13 mai 2006 à 12:16
Petite question :

Comment créer un raccourci LNK en sachant l'adresse du fichier ciblé et son icône ?

M^me chose pour des adresses Internet et Mailto ?

SISI231

3 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
9 mai 2006 à 11:10
Salut,
regarde la source de Mauricioelle t'aidera certainement

<HR>

n'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée
si elle vous convient


<HR>

@+
Cirec
3
esigvb Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 16 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2009
10 mai 2006 à 14:49
Bonjour,
Comme te le dit Cirec regarde la source de Mauricio.
Voici le code simplifié pour toi du raccourci LNK:

procedure CreerRacourci(Repertoire_depart, Repertoire_final, Description : string);
var ShellLink : IShellLink;
begin
If UpperCase(extractFileExt(Repertoire_final)) <> '.LNK' Then Repertoire_final := Repertoire_final+'.lnk';
ShellLink := CreateComObject(CLSID_ShellLink) as IShellLink;
ShellLink.SetDescription(PAnsiChar(Description));
ShellLink.SetPath(PAnsiChar(Repertoire_depart));
ShellLink.SetShowCmd(SW_SHOW);
(ShellLink as IpersistFile).Save(StringToOleStr(Repertoire_final), true);
end;


Et voici le raccourci d'une page HTML:

ShellExecute(0, nil, 'IEXPLORE.EXE', pchar(Chemin_internet), '',SW_SHOWNORMAL);

@+
Esigvb
3
sisi231 Messages postés 207 Date d'inscription mercredi 5 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2013 5
13 mai 2006 à 12:16
Merci.

SISI231
0
Rejoignez-nous