Probleme avec "strcat"

Résolu
PierreKill Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 20 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2006 - 8 mai 2006 à 12:12
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 8 mai 2006 à 13:09
Bonjour.
Je fais actuellement un programme qui recense des resultats obtenus sur internet.
Je vous explique : il s'agit d'un programme pour lequel on peux voir les jours restant selon le nom du compte.
Et je voudrais recenser les noms de comptes qui ont des jours restants
Par exemple :
on vas sur http://ak4u.vicp.net:8051/v5.aspx?uid=eadazd&tid=01C672089FB08B50
uid est le nom de compte...
Dans 0K , 0 est le nb de jour.
Pour le moment , j'utilise la commande get http://ak4u.vicp.net:8051/v5.aspx?uid=eadazd&tid=01C672089FB08B50 > value.txt ou je veux que ma value change a chaque fois.
j'ai pour ca mon idée( on fait une boucle ou on augmente value a chaque fois) cependant j'ai des problemes avec strcat pour mettre ma value dans la commande...

Voila mon code actuel :


#include
"stdafx.h"


#include
<stdio.h>


#include
<string.h>


#include
<stdlib.h>


#include





using
namespace std;




int main(
int argc,
char *argv[])


{



const
char value = 0;



char string[80];


strcpy( string,
"get http://127.0.0.1/koxp.php?accid=test > " );


strcat( string, value );


strcat( string ,
".txt" );


system(string);



return 0;


}

(j'utilise un systeme php en local car j'ai remarqué que la commande GET ne marche pas a cause du & dans l'adresse)

Tout se compile bien , le probleme est que lorsque je lance mon programme pour tester , il y a une erreur et celui si se coupe...

Apres des test , j'ai remarqué qu'il s'agit de cette ligne qui fait planter le programme :


strcat( string, value );

donc j'aimerais savoir comment faire pour que la commande finale soit
get xxxx > value.txt où value prends la valeur de mon const char value et que je puisse donc le faire changer a chaque fois plus tard quand j'aurai fais ma boucle...

Merci de m'aider

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
8 mai 2006 à 12:27
strcat( string, value );
Ne va pas, il faut un char* en second param et non un simple octet.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
PierreKill Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 20 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2006
8 mai 2006 à 12:33
Merci je viens d'essayer avec char *value = "0"; et mainteant ca marche
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
8 mai 2006 à 13:09
Je suppose que tu va être embêté quand il va falloir incrémenter cette valeur
0
Rejoignez-nous