Besoin d'aide pour jeu de cartes

earth4x Messages postés 1 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2006 - 8 mai 2006 à 02:39
Hermios Messages postés 264 Date d'inscription dimanche 14 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2014 - 9 mai 2006 à 21:42
J'ai un problème avec mon petit projet de jeu de cartes

function pigerCartes(){

var zone = document.getElementById("divCartes");
var nbCartes = document.forms[0].menuNombre.selectedIndex;
var sorte = document.forms[0].menuSorte.selectedIndex;
var tCartes = [1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13];


zone.innerHTML = "";


for (var x = 0; x < tCartes.length; x++) {
var cheminCartes = "cartes_gif/" + sorte + "-" + (x+1) + ".gif";
zone.innerHTML += ' ';
}

Jusqu'à maintenant, ce que ça fait, c'est que selon l'option que je choisi dans mon formulaire ou il y a les sortes de cartes, il m'affiche chaque cartes une après l'autre! mais la je veut qu'il puisse prendre en compte le nombre de cartes que l'usager choisi dans un menu comme celui des sortes.. Le problème c'est que je sait pas du tout comment m'y prendre... parce que si le nombre de cartes est prit en compte... je devrais pas avoir aucun problème pour finir ce que j'ai à faire mais là.. je suis prit et je sais pas quoi faire!

quelqu'un peut-il m'aider? merci

1 réponse

Hermios Messages postés 264 Date d'inscription dimanche 14 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2014 2
9 mai 2006 à 21:42
Je vois deux possibilités pour résoudre ton problème
1- le joueur choisit plusieurs options dans le menusorte.
Dans ce cas, tu dois rajouter une option dans ce menu:
<select nom= menusorte multiple >
Puis, tu comptes le nombre de sélections dans ta fonction (là, je sais plus trop comment faire, désolé)

2- A chaque fois que ton joueur choisit une carte, une varaible s'incrémente:
Dans ce cas, tu dois mettre ta variable en globale, ou mieux, dans un input type =hidden:

Tu places la ligne suivante dans une fonction qui se lance à l'initialisation du comptage
document.getElementById("nombre_cartes").value=0;


et dans ta fonction pigerCartes:
function pigerCartes(){
var temp = document.getElementById("nombre_cartes");
temp++;
document.getElementById("nombre_cartes") = temp;

var zone = document.getElementById("divCartes");
var nbCartes = document.forms[0].menuNombre.selectedIndex;
var sorte = document.forms[0].menuSorte.selectedIndex;
var tCartes = [1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13];

Voilà, si j'ai bien compris ce que tu voulais
0
Rejoignez-nous