Clique souris

Résolu
cs_TouTSpeed Messages postés 72 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 - 7 mai 2006 à 21:20
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 - 7 mai 2006 à 22:55
bonjour

je suis débutant sous delphi 6 personnel édition

et je voudrais faire ceci

if ( clique gauche souris) then (instruction a exécuter) end;

jai trouver quelques sources mais je n'ai pas réussi a les exploiter

par contre en ce qui concerne la simulation de la souris et du clavier tout va bien j'y arrive parfaitement le problèmes est dns l'autre sens "la récupération des évènement" !!

merci pour votre aide

1 réponse

f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
7 mai 2006 à 22:55
alors, plusieurs solution, tu peu utiliser l'evenement OnKeyPress ... mais il n'est pas forcement declanché partout et tout le temps.

le mieux serait de faire un HOOK, qui est une sorte "d'espion" qui detecte de maniere generale les evenements clavier, souris ou autre et qui permet donc de lancer des routines en consequence.

regarde dans les codes sources, il y a de nombreux exemples.
3
Rejoignez-nous