Probleme de link avec libpng

spiky31 Messages postés 106 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2008 - 7 mai 2006 à 18:50
turnerom Messages postés 492 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012 - 9 mai 2006 à 14:20
bonjour

ca fait plusieurs heures que je me triture le cerveau afin de trouver une solution mais ca ne vient décidemment pas, alors je tente de poster mon probléme on sait jamais ...;-)

J'ai télécharger la version 1.2.10 de libpng et je l'ai compilé a l'aide du projet vc++ fournit et avec VC++ 2005. J'ai choisi de la compiler en static pour ne pas me trimbaler des DLLs ...

Maintenant on arrive a mon probleme : J'ai creé un petit projet utilisant la librairie et au moment de compiler j'ai les erreurs suivantes :

MSVCRT.lib(MSVCR80.dll) : error LNK2005: _sprintf already defined in LIBCMT.lib(sprintf.obj)


MSVCRT.lib(MSVCR80.dll) : error LNK2005: _abort already defined in LIBCMT.lib(abort.obj)


MSVCRT.lib(MSVCR80.dll) : error LNK2005: ___iob_func already defined in LIBCMT.lib(_file.obj)


MSVCRT.lib(MSVCR80.dll) : error LNK2005: _malloc already defined in LIBCMT.lib(malloc.obj)


MSVCRT.lib(MSVCR80.dll) : error LNK2005: _free already defined in LIBCMT.lib(free.obj)


MSVCRT.lib(MSVCR80.dll) : error LNK2005: _fread already defined in LIBCMT.lib(fread.obj)


MSVCRT.lib(ti_inst.obj) : error LNK2005: "private: __thiscall type_info::type_info(class type_info const &)" (??0type_info@@AAE@ABV0@@Z) already defined in LIBCMT.lib(typinfo.obj)


MSVCRT.lib(ti_inst.obj) : error LNK2005: "private: class type_info & __thiscall type_info::operator=(class type_info const &)" (??4type_info@@AAEAAV0@ABV0@@Z) already defined in LIBCMT.lib(typinfo.obj)


LINK : warning LNK4098: defaultlib 'MSVCRT' conflicts with use of other libs; use /NODEFAULTLIB:library

j'ai essayer l'option /NODEFAULTLIB:msvcrt.lib comme indiqué et la j'ai les erreurs suivantes :

libpng.lib(png.obj) : warning LNK4217: locally defined symbol _sprintf imported in function _png_convert_to_rfc1123


libpng.lib(pngread.obj) : warning LNK4217: locally defined symbol _sprintf imported in function _png_read_info


libpng.lib(pngrutil.obj) : warning LNK4049: locally defined symbol _sprintf imported


libpng.lib(pngrtran.obj) : warning LNK4217: locally defined symbol _sprintf imported in function _png_do_unshift


libpng.lib(pngread.obj) : warning LNK4217: locally defined symbol _abort imported in function _png_create_read_struct_2


libpng.lib(pngerror.obj) : warning LNK4217: locally defined symbol ___iob_func imported in function _png_default_error


libpng.lib(pngrutil.obj) : warning LNK4049: locally defined symbol ___iob_func imported


libpng.lib(pngmem.obj) : warning LNK4217: locally defined symbol _malloc imported in function _png_create_struct_2


zlib.lib(zutil.obj) : warning LNK4049: locally defined symbol _malloc imported


libpng.lib(pngmem.obj) : warning LNK4217: locally defined symbol _free imported in function _png_destroy_struct_2


zlib.lib(zutil.obj) : warning LNK4049: locally defined symbol _free imported


libpng.lib(pngrio.obj) : warning LNK4217: locally defined symbol _fread imported in function _png_default_read_data


libpng.lib(pngerror.obj) : error LNK2019: unresolved external symbol __imp__strncpy referenced in function _png_format_buffer


libpng.lib(pngset.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__strncpy


libpng.lib(pngerror.obj) : error LNK2019: unresolved external symbol __imp__longjmp referenced in function _png_default_error


libpng.lib(pngerror.obj) : error LNK2019: unresolved external symbol __imp__fprintf referenced in function _png_default_error


libpng.lib(pngrutil.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__fprintf


libpng.lib(pngrutil.obj) : error LNK2019: unresolved external symbol __imp__strtod referenced in function _png_handle_sCAL

Voila, help please car la je sait pas quoi faire ...

Merci d'avance


Il n'y a que ceux qui font rien qui ne se trompent jamais

1 réponse

turnerom Messages postés 492 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012 1
9 mai 2006 à 14:20
Peut tu faire voir le code du programme qui te provoque ces erreurs a la compilation.

TuRn3r
0
Rejoignez-nous